Найти в Дзене
НА КРАЮ ВЕЧНОСТИ

Секреты молодости о которых молчат. Потому что они работают !

Ни для кого не секрет, что японцы славятся долголетием и крепким здоровьем, а японки могут похвастаться еще и неувядающей молодостью. В 30 лет они выглядят на 18, а в 40 на 25. Действенными рецептами молодости азиатских красавиц поделилась президент международной корпорации Enhel Group
Ни для кого не секрет, что японцы славятся долголетием и крепким здоровьем, а японки могут похвастаться еще и неувядающей молодостью. В 30 лет они выглядят на 18, а в 40 на 25. Действенными рецептами молодости азиатских красавиц поделилась президент международной корпорации Enhel Group
РИСОВАЯ ВОДА                                                                                                                                                                            Рис для японок не только главный национальный продукт питания, но и эффективное средство по уходу за лицом. Воду, в которой замачивается рис, девушки здесь используют для умывания.

Благодаря витаминам В, С и Е, содержащимся в рисовой воде, такой настой очень полезен для кожи. Он сужает поры, смягчает ее, выравнивает тон.

ХОТИТЕ ПОВТОРИТЬ ?                                                                                                                                                   Рецепт простой: залейте рис водой (примерно, 1:4) и дайте ему настояться несколько часов, а лучше – пару дней. Рисовой водой можно умываться два раза в день. Из нее можно сделать лед для протирания. Только помните, что лед лучше долго не хранить, максимум 3−4 дня.

Кстати, азиатки рисовой водой промывают волосы для укрепления, профилактики перхоти и придания волосам шелковистости. А еще на рисовой воде делают маски.

В Европе даже проводили исследования на эту тему. Так что польза рисовой воды  научно доказана.
РИСОВАЯ ВОДА Рис для японок не только главный национальный продукт питания, но и эффективное средство по уходу за лицом. Воду, в которой замачивается рис, девушки здесь используют для умывания. Благодаря витаминам В, С и Е, содержащимся в рисовой воде, такой настой очень полезен для кожи. Он сужает поры, смягчает ее, выравнивает тон. ХОТИТЕ ПОВТОРИТЬ ? Рецепт простой: залейте рис водой (примерно, 1:4) и дайте ему настояться несколько часов, а лучше – пару дней. Рисовой водой можно умываться два раза в день. Из нее можно сделать лед для протирания. Только помните, что лед лучше долго не хранить, максимум 3−4 дня. Кстати, азиатки рисовой водой промывают волосы для укрепления, профилактики перхоти и придания волосам шелковистости. А еще на рисовой воде делают маски. В Европе даже проводили исследования на эту тему. Так что польза рисовой воды научно доказана.
СКВАЛАНОВОЕ МАСЛО                                                                                                                                            Сквалановое масло – японская инновация . Сквалан – это устойчивая модификация сквалена, которую используют в косметологии. А сквален – это вещество, обнаруженное японскими учеными в печени акулы. Человеческий организм тоже синтезирует сквален и выделяет его через поры вместе с кожным секретом. Однако  природного сквалена нам недостаточно. Поэтому натуральное сквалановое масло превосходит любую сыворотку для лица. 
Особенность этого масла в том, что кожа воспринимает его как свою составляющую и приятно впитывает без остатка.                                                                                                                      Нанесите буквально пару капель на кожу или смешайте с кремом – эффект почувствуете сразу !
СКВАЛАНОВОЕ МАСЛО Сквалановое масло – японская инновация . Сквалан – это устойчивая модификация сквалена, которую используют в косметологии. А сквален – это вещество, обнаруженное японскими учеными в печени акулы. Человеческий организм тоже синтезирует сквален и выделяет его через поры вместе с кожным секретом. Однако природного сквалена нам недостаточно. Поэтому натуральное сквалановое масло превосходит любую сыворотку для лица. Особенность этого масла в том, что кожа воспринимает его как свою составляющую и приятно впитывает без остатка. Нанесите буквально пару капель на кожу или смешайте с кремом – эффект почувствуете сразу !
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ                                                                                                                                                                В Японии нет зеленого чая!                                                                                                                                        Точнее, выражения такого нет, ведь весь их традиционный чай – зеленый. В Японии он льется рекой, потому что является источником долголетия.

Японки пьют зеленый чай и водородную воду – лучшие антиоксиданты, способные продлить молодость. Большинство японок давно уже отказались и от кофе, пьют только воду и зеленый чай.

Японцы не добавляют в чай сливки или сахар.

Зеленый чай отлично справляется с функцией кофе: на зеленом чае можно работать, писать дипломы и готовиться к сессии – бодрость будет обеспечена. Самые известные сорта – сенча и матча. Чай сенча сочетается с лимоном, а матча идеально подходит для японских чайных церемоний.

Из зеленого чая японки также делают лед и протирают им лицо по утрам – лучшего средства для умывания не найти !
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ В Японии нет зеленого чая! Точнее, выражения такого нет, ведь весь их традиционный чай – зеленый. В Японии он льется рекой, потому что является источником долголетия. Японки пьют зеленый чай и водородную воду – лучшие антиоксиданты, способные продлить молодость. Большинство японок давно уже отказались и от кофе, пьют только воду и зеленый чай. Японцы не добавляют в чай сливки или сахар. Зеленый чай отлично справляется с функцией кофе: на зеленом чае можно работать, писать дипломы и готовиться к сессии – бодрость будет обеспечена. Самые известные сорта – сенча и матча. Чай сенча сочетается с лимоном, а матча идеально подходит для японских чайных церемоний. Из зеленого чая японки также делают лед и протирают им лицо по утрам – лучшего средства для умывания не найти !
ПП  ПО - ЯПОНСКИ                                                                                                                                                                              Гарантия молодости, красоты и здоровья – не только внешний уход, но и правильное сбалансированное питание. Сравним наши гастрономические традиции с японскими:

• мини-порции у японцев и палочки против наших больших тарелок и ложек;

• культ свежести продуктов и сезонность – тут вкусы совпадают, если мы не храним готовые блюда несколько дней;

• для японцев важно сохранить витамины: мясо и овощи режут так, чтобы они быстрее готовились; наши толстые стейки не подошли бы;                                                                                   1. Овощей у нас тоже достаточно. А вот водорослей – нет. Они содержат альгинаты, которые сокращают всасывание жиров. И добавлять их в салаты – отличный вариант;           2. Соль, сахар, приправы – японцы считают, что в избытке они провоцируют нас съедать больше, чем нужно;                                                                                                                                                         3. Вместо майонеза – легкие соусы на основе тех же овощей или яблочного уксуса, либо кунжутное, либо рисовое масло – блюдо опрыскивается им уже после приготовления, чтобы не портить его качество;                                                                                                                         4. Жарить – это не по-японски, здесь готовят на пару, водяной бане.                                                      5. Преимущественно японцы едят белый рис, но выращенный в Японии, а значит, высшего качества. Рис не солят при варке, и он заменяет хлеб.
ПП ПО - ЯПОНСКИ Гарантия молодости, красоты и здоровья – не только внешний уход, но и правильное сбалансированное питание. Сравним наши гастрономические традиции с японскими: • мини-порции у японцев и палочки против наших больших тарелок и ложек; • культ свежести продуктов и сезонность – тут вкусы совпадают, если мы не храним готовые блюда несколько дней; • для японцев важно сохранить витамины: мясо и овощи режут так, чтобы они быстрее готовились; наши толстые стейки не подошли бы; 1. Овощей у нас тоже достаточно. А вот водорослей – нет. Они содержат альгинаты, которые сокращают всасывание жиров. И добавлять их в салаты – отличный вариант; 2. Соль, сахар, приправы – японцы считают, что в избытке они провоцируют нас съедать больше, чем нужно; 3. Вместо майонеза – легкие соусы на основе тех же овощей или яблочного уксуса, либо кунжутное, либо рисовое масло – блюдо опрыскивается им уже после приготовления, чтобы не портить его качество; 4. Жарить – это не по-японски, здесь готовят на пару, водяной бане. 5. Преимущественно японцы едят белый рис, но выращенный в Японии, а значит, высшего качества. Рис не солят при варке, и он заменяет хлеб.
ВОДОРОДНАЯ ВОДА                                                                                                                                                                        Все японцы пьют много воды. Но не просто воды, а обогащенной водородом.                     Водородная вода – самый бесценный подарок, который мы получили от своих восточных соседей. Уже более тысячелетия японская императорская семья пьет воду, насыщенную водородом, из естественных породных источников и процветает. Династия ни разу не прерывалась во многом благодаря волшебным свойствам такой воды, позволяющей сохранять молодость и долголетие.                                                                                                         ВОДОРОДНАЯ ВОДА – это омоложение изнутри, она убирает окисление и защищает коллаген.                                                                                                                                                                    Использовать водород в косметике – значит останавливать старение.                                             Кроме того, помимо собственных качеств водород проталкивает все компоненты кремов и масок глубоко в кожу.                                                                                                                                    Вода снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете, выводит шлаки и токсины из организма, улучшает метаболизм, очищает печень, способствует похудению и действует как anti-age терапия.
ВОДОРОДНАЯ ВОДА Все японцы пьют много воды. Но не просто воды, а обогащенной водородом. Водородная вода – самый бесценный подарок, который мы получили от своих восточных соседей. Уже более тысячелетия японская императорская семья пьет воду, насыщенную водородом, из естественных породных источников и процветает. Династия ни разу не прерывалась во многом благодаря волшебным свойствам такой воды, позволяющей сохранять молодость и долголетие. ВОДОРОДНАЯ ВОДА – это омоложение изнутри, она убирает окисление и защищает коллаген. Использовать водород в косметике – значит останавливать старение. Кроме того, помимо собственных качеств водород проталкивает все компоненты кремов и масок глубоко в кожу. Вода снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете, выводит шлаки и токсины из организма, улучшает метаболизм, очищает печень, способствует похудению и действует как anti-age терапия.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !