Разговоры о строительстве «Диснейленда» в Москве существуют уже давно. Три года назад после анонсирования о начале строительства «Острова мечты» все ахнули и стали ждать.
Пока возводили замок, СМИ и различные каналы работали над созданием чудо-образа будущего парка. В итоге напридумали такого, мол, «Остров»-то будет круче, чем в «Европах» и всяких «Америках». И все, конечно же, в это поверили и стали ожидать диво дивное.
29 февраля парк открывается. На официальную встречу приезжает Путин и Собянин. Все начинают эту новость разгонять. В этот же день начинает выливаться куча непонятных статей с негативными отзывами о парке, об открытии. Такое чувство, что если бы не было этой официальности, то и статеек подобных не было. А раз представители власти приехали, то нужно срочно критиковать! Не может же у нас быть все хорошо)
Все вдруг стали критиками, все научились разбираться в пластике и бетоне, цветовых гаммах, дизайне. Придираются буквально ко всему: парковка слишком большая, билеты дорогие, все не натуральное, нет «Макдональдса», грязно, обычный ТЦ. Что еще там предъявляют?
Столько злости и язвительных слов. Директор парка уже, наверное, поседел от количества, принятого в свою сторону, негатива. Причем многие из претензий лживые, выдуманные. Вопрос только для чего и для каких целей вводить в заблуждение людей? (риторический, если подумать, то все очевидно)
Начиталась я всех этих псевдообзоров и решила сама съездить и посмотреть, что же в реальности с этим «Островом мечты». Первое впечатление – красивое здание, внутри симпатичные торговые улочки, далее огромная релакс зона с фонтаном, фуд-корт и, собственно, сам парк. Стильно, современно, а главное – комфортно. Никаких пластиковых фасадов я не видела (стуком легко проверить, да и на ощупь), цвета все яркие, сочные, много растений, красивые арт-объекты.
По поводу чистоты. Улочки блестят, все выглядит по-новому, нет никакой пыли. Единственное, что я увидела, это несколько занесенных с улицы автоматов для оплаты, которые, судя по всему, еще не успели протереть.
Сам парк еще требует доработок, директор «Острова» сообщает, что в полном объеме территория заработает после 28 марта. Сейчас же если ехать, то испытать все аттракционы не удастся.
Касаемо цены. Да, она не маленькая – взрослый билет стоит 2900 рублей. В парижском «Диснейленде» обычный взрослый билет вам обойдется в 4154 рубля. Я сейчас не хочу сравнивать эти парки, они разные, и каждый хорош по-своему. Привожу пример к тому, что у нас далеко не завышенная цена для такого вида развлечений.
Выходя за территорию, видим следующую картину – на свежей земле куча бычков, учитывая, что их есть куда выбросить.
Поворачиваешься, делаешь 5 шагов, и хоп-хей-лала-лей – урна. Но дойти до нее под силу только очень храброму человеку. Я-то чего, выброшу на новую почву, а потом напишу, что эти «уроды» мало урн поставили. Как вам план?
Ужасно, а так на самом деле часто и делают, а потом пишут в сети. Так и появляются подобные негативные публикации, как у нас все плохо, как плох парк или двор вокруг. А ты найди силы дойди до урны выбросить бычок или бутылку, возле детского-то парка, прежде чем писать, какие плохие работники парка.
Минутка воспитания закончилась. Подведем итоги о самом «Острове».
Место в целом интересное. Побывать однозначно стоит. Только перед посещением советую не читать обзоры с черно-белыми картинками или фейковыми фактами. Приезжайте и проверяйте сами. Слушать обиженных на мир и злых на жизнь людей – точно не стоит!
Всем хороших и позитивных предпраздничных дней!)