Найти тему
Анна Анна

Бюджетные крылышки баффало

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 1кг
  • Растительное масло 2ст.л
  • Острый кетчуп 2 упаковки
  • Паприка
  • Соль/перец
  • Растительное масло

Пока духовка разогревается мы занимаемся разделкой крыльев. Режем каждое из них на три части по суставам, кончики не используем (я их кладу в морозилку и в дальнейшем использую для бульона).

Хорошенько промываем отрезанные кусочки и добавляем к ним соль, перец и остальные специи по вкусу; если у вас есть копчёная паприка - идеально ! Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Выкладываем на противень, дополнительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекаем в духовке при 200° 30-40 минут.

За это время мы готовим соус, если его так можно назвать. В ёмкость выдавливаем наш кетчуп и по желанию дополняем его перцем или любыми другими специями на ваш вкус.

Достаем наши крылышки из духовки и тщательно перемешиваем с соусом, а затем отправляем ещё раз в духовку на 3-5 минут. Блюдо готово, можем подать его самостоятельно или с нарезкой из овощей/другим соусом.

Bon appétit !

Еда
6,93 млн интересуются