Ингредиенты:
- Куриные крылья 1кг
- Растительное масло 2ст.л
- Острый кетчуп 2 упаковки
- Паприка
- Соль/перец
- Растительное масло
Пока духовка разогревается мы занимаемся разделкой крыльев. Режем каждое из них на три части по суставам, кончики не используем (я их кладу в морозилку и в дальнейшем использую для бульона).
Хорошенько промываем отрезанные кусочки и добавляем к ним соль, перец и остальные специи по вкусу; если у вас есть копчёная паприка - идеально ! Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Выкладываем на противень, дополнительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекаем в духовке при 200° 30-40 минут.
За это время мы готовим соус, если его так можно назвать. В ёмкость выдавливаем наш кетчуп и по желанию дополняем его перцем или любыми другими специями на ваш вкус.
Достаем наши крылышки из духовки и тщательно перемешиваем с соусом, а затем отправляем ещё раз в духовку на 3-5 минут. Блюдо готово, можем подать его самостоятельно или с нарезкой из овощей/другим соусом.
Bon appétit !