Для приготовления :
капуста - 400 гр
фарш любой - 400 гр.
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
рис - 1/2 стакана
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
петрушка - 1 пучок
сметана - по вкусу
1. Предварительно отвариваем рис до полу готовности. Капусту шинкуем помельче, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем необходимо ее откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Натертую морковь на крупной терке и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
*Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!
3. Готовим фарш. Смешиваем в чаше любой фарш ( у нас говяжий), капусту, рис, зажарку из моркови и лука, чеснок, пропущенный через пресс, куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Добавляем соль.
4. Разводим томатную пасту водой, перемешиваем, можно тоже посолить.
5. Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в форму.
6. Заливаем котлетки томатным соусом или можно заменить на томатный сок и ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 1 час. Готовые котлеты можно подавать со сметаной и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: