Найти в Дзене
Кулинарный Дуэт

Рецепт ленивые голубцы в духовке, вкусный ужин на всю семью.

Просто пальчики оближешь и за уши не оторвете от тарелки! Вкуснейший рецепт из капусты и фарша можно подать к любому гарниру или же подавать, как отдельное блюдо. И к тому же эти ароматные котлетки с капустой из фарша очень вкусные и  полезные.
Просто пальчики оближешь и за уши не оторвете от тарелки! Вкуснейший рецепт из капусты и фарша можно подать к любому гарниру или же подавать, как отдельное блюдо. И к тому же эти ароматные котлетки с капустой из фарша очень вкусные и полезные.

Для приготовления :

капуста - 400 гр

фарш любой - 400 гр.

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

яйцо - 1 шт

томатная паста - 2 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

рис - 1/2 стакана

соль - по вкусу

вода - 1 стакан

петрушка - 1 пучок

сметана - по вкусу

1. Предварительно отвариваем рис до полу готовности. Капусту шинкуем помельче, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем необходимо ее откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

-2

2. Натертую морковь на крупной терке и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

*Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!

-3

3. Готовим фарш. Смешиваем в чаше любой фарш ( у нас говяжий), капусту, рис, зажарку из моркови и лука, чеснок, пропущенный через пресс, куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Добавляем соль.

-4

4. Разводим томатную пасту водой, перемешиваем, можно тоже посолить.

-5

5. Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в форму.

-6

6. Заливаем котлетки томатным соусом или можно заменить на томатный сок и ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 1 час. Готовые котлеты можно подавать со сметаной и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

-7

Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: