Найти тему
Дома значит вкусно!

Рецепт печеных пирожков с рисом и мясом.

Оглавление

Приготовление печеных пирожков с рисом и мясом в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Теплая вода - 1 стакан
  • Яйцо - 1 штука в тесто и еще 1 яйцо для смазывания пирожков
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное (размягченное) - 15 грамм
  • Мука - 450-500 грамм

Начинка:

  • Фарш - 300 грамм
  • Небольшая луковица - 1 штука
  • Отварной рис
  • Соль, перец по вкусу.

В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи,яйцо, растительное масло. Перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку. Когда тесто еще жидкое, добавляем сливочное масло. Снова добавляем муку. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку на 1 час. Пока тесто подходит, делаем начинку.
Отвариваем рис, даем остыть. В фарш добавляем рис, мелко нарезанный лук.
Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Как тесто подошло, делаем шары.
Формируем пирожки.
Выстилаем противень пергаментом.
Раскладываем пирожки на противне. Разогреваем духовку.
Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов в течении 20 минут (пирожки должны зарумяниться). Вкусные пирожки с мясом и рисом готовы.

Приятного аппетита !!!

Видео рецепт пошаговый:

Еда
6,93 млн интересуются