Найти в Дзене

Что будет если переесть витамин С

Осенью и зимой резко увеличивается количество ОРЗ и, так как долгое время считалось, что основную роль в поддержании иммунитета играет витамин С, то даже сейчас мы с вами начинаем усиленно кушать апельсины, лимоны и другие цитрусовые (аж во рту свело), а еще принимать витамин С в виде дополнительных добавок.

В целом витамин С обладает очень низкой токсичностью. Полулетальная доза (50% смертей) составляет около 12 г на 1 кг массы тела для крыс…На людях такие эксперименты, конечно же, не проводились (хотя, кто знает). Но в расчете на человека, это было бы около 1 кг аскорбиновой кислоты за один приём, что на самом деле ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО.

Вопреки распространённому мнению, лимоны, мандарины и апельсины – не самые богатые витамином С продукты. Его концентрация в разы больше в болгарском красном перце, шиповнике, черной смородине и облепихе. И даже в укропе с петрушкой витамина С больше, чем в цитрусовых!