Найти тему
PRO РЕЦЕПТЫ

Рецепт классических голубцов. Голубцы классические - пошаговый рецепт.

Готовые голубцы
Готовые голубцы

Голубцы – традиционное украинское блюдо, которое также пользуется популярностью в странах СНГ. Хоть и рецепт голубцов не совсем простой, но, поверьте, этот вкус того стоит.

Приготовление:

  • 1. Капусту опустить в кипящую воду примерно на 5 минут.
  • 2. Забрать её из воды и снять несколько первых листков. Толстые места в основе остальных листьев надо обрезать, так как они будут мешать скручивать голубцы.
  • 3. Морковь натереть на средней тёрке.
  • 4. Лук нарезать маленькими кубиками.
  • 5. Сначала немного обжарить лук, а затем добавить морковь.
  • 6. Рис заварить до полуготовности или же можно залить его кипятком, накрыть и немного подождать, чтоб он напарился.
  • 7. Смешать рис и фарш, добавить специи по вкусу.
  • 8. Затем в эту смесь добавить морковь с луком и хорошо всё перемешать.
  • 9. Наложите на весь лист капусты "начинку" и закрутите его. Обе стороны по бокам завернуть внутрь.
  • 10. Для соуса:
  • Смешать сметану, томатную пасту и немного воды.
  • 11. Залить голубцы так, чтоб соус не доходил к их верхнему слою. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  • 12. Можно варить голубцы на небольшом огне в течение часа. Или же их можно тушить в духовке. Сначала при температуре 250°C, а потом сбавляем до 200 – 180°C. Как по мне, так получается намного вкуснее.
  • 13. Подавать голубцы нужно обязательно со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются