Голубцы – традиционное украинское блюдо, которое также пользуется популярностью в странах СНГ. Хоть и рецепт голубцов не совсем простой, но, поверьте, этот вкус того стоит.
Приготовление:
- 1. Капусту опустить в кипящую воду примерно на 5 минут.
- 2. Забрать её из воды и снять несколько первых листков. Толстые места в основе остальных листьев надо обрезать, так как они будут мешать скручивать голубцы.
- 3. Морковь натереть на средней тёрке.
- 4. Лук нарезать маленькими кубиками.
- 5. Сначала немного обжарить лук, а затем добавить морковь.
- 6. Рис заварить до полуготовности или же можно залить его кипятком, накрыть и немного подождать, чтоб он напарился.
- 7. Смешать рис и фарш, добавить специи по вкусу.
- 8. Затем в эту смесь добавить морковь с луком и хорошо всё перемешать.
- 9. Наложите на весь лист капусты "начинку" и закрутите его. Обе стороны по бокам завернуть внутрь.
- 10. Для соуса:
- Смешать сметану, томатную пасту и немного воды.
- 11. Залить голубцы так, чтоб соус не доходил к их верхнему слою. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
- 12. Можно варить голубцы на небольшом огне в течение часа. Или же их можно тушить в духовке. Сначала при температуре 250°C, а потом сбавляем до 200 – 180°C. Как по мне, так получается намного вкуснее.
- 13. Подавать голубцы нужно обязательно со сметаной.
Приятного аппетита!