Найти тему
Cooking_Steps

5 быстрых рецептов с кальмарами

Оглавление

Кальмары в вине

Ингредиенты:

  • 750 г кальмаров,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • 3 мясистых помидора,
  • 2 - 3 чайные ложки соли,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2 дольки чеснока
  • 70 мл оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • белый перец по вкусу,
  • маслины.

Способ приготовления:

  • Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
  • С помидоров снять кожицу, нарезать.
  • Чеснок измельчить.
  • Обжарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и тушить под крышкой до мягкости.
  • Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.

Кольца из кальмаров и лука

Способ приготовления:

  • Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистою цвета.
  • Также поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами.

Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, слегка присыпав мелко рубленной зеленью петрушки или толченым кунжутом. Отдельно можно подать майонез.

Кальмары обжаренные с макаронами

Ингредиенты:

  • 600 г филе кальмара,
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 350 г макарон,
  • 4 луковицы,
  • соль, зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

  • На разогретую с жиром глубокую сковородку положить тонко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить пропущенные через мясорубку вареные кальмары и обжарить, помешивая, до готовности лука.
  • Соединить обжаренные кальмары с луком и отварными горячими макаронами, хорошо перемешать и прогреть в духовке.
  • При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кальмары отварные в соусе

Ингредиенты:

  • 800 г разделанных кальмаров,
  • 3 спи ложки растительного масла,
  • 4 нарезанных перышка зеленого лука,
  • 1 нарезанная соломкой морковь,
  • 80 мл. сухого вина,
  • 150 мл куриного бульона,
  • имбирь,
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмары и варить при кипении 3 мин. Слить отвар.
  • Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить зеленый лук, чеснок., имбирь и морковь и пассеровать при помешивании в течение 2 мин.
  • Влить вино и тушить еще 1 мин.
  • Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Уменьшить огонь, положить кальмары и слегка прогреть.

Кальмары в томатном соусе с овощами и сметаной

Ингредиенты:

  • 700 г филе кальмаров,
  • 0,5 л томатного сока,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • 80 г растительного масла,
  • соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать. Морковь и петрушку нарезать тонкими кружочками.
  • Овощи пассеровать на растительном масле до готовности.
  • 250 мл. томатного сока добавить 1/2 стакана воды, пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5---10 мин;
  • Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 4-5 мин.
  • Пассеровать муку на растительном масле, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3 -5 мин и посолить.
  • Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются