Найти в Дзене
Еда - наше всё

Вкуснейший цыпленок на гриле!

Фотография для рецепта взята у моего друга Александра (instagram: @shibilkin_special)
Цыпленок на гриле всегда получается нежным, мясо буквально отходит от костей. Аромата и сочности птице добавляет маринад из душистых трав, а медово-горчичная глазурь делает корочку очень хрустящей. Вы можете запекать цыпленка на углях на решетке-гриль или в духовке на соответствующем режиме приготовления. Ингредиенты: Основные 1. Цыпленок 2. Масло растительное 2 ст.л. Маринад 1. Соль 2 ст.л. 2. Перец (зерна) 1 ст.л. 3. Чеснок 5 зубчиков 4. Орегано сушеный 2 ст.л. 5. Тимьян 2 веточки 6. Петрушка 2 веточки 7. Уксус винный 2 ст.л. 8. Вода холодная 200 мл Глазурь 1. Масло растительное 4 ст.л. 2. Чеснок 1 зубчик 3. Сок 1 лимона 4. Горчица 2 ст.л. 5. Мед 2 ст.л. Приготовление: Шаг 1: разрезаем цыпленка. Цыпленка промойте и обсушите. Ножницами или ножом разрежьте тушку вдоль позвоночника. Разверните птицу и приплющите сверху. Дорежьте мясо и кости, которые будут вам мешать "раскрыть" цыпленка. Шаг 2: гот
Оглавление
Цыпленок на гриле
Цыпленок на гриле

Фотография для рецепта взята у моего друга Александра (instagram: @shibilkin_special)

Цыпленок на гриле всегда получается нежным, мясо буквально отходит от костей. Аромата и сочности птице добавляет маринад из душистых трав, а медово-горчичная глазурь делает корочку очень хрустящей. Вы можете запекать цыпленка на углях на решетке-гриль или в духовке на соответствующем режиме приготовления.

Ингредиенты:

Основные

1. Цыпленок

2. Масло растительное 2 ст.л.

Маринад

1. Соль 2 ст.л.

2. Перец (зерна) 1 ст.л.

3. Чеснок 5 зубчиков

4. Орегано сушеный 2 ст.л.

5. Тимьян 2 веточки

6. Петрушка 2 веточки

7. Уксус винный 2 ст.л.

8. Вода холодная 200 мл

Глазурь

1. Масло растительное 4 ст.л.

2. Чеснок 1 зубчик

3. Сок 1 лимона

4. Горчица 2 ст.л.

5. Мед 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: разрезаем цыпленка.

Цыпленка промойте и обсушите.

Ножницами или ножом разрежьте тушку вдоль позвоночника.

Разверните птицу и приплющите сверху. Дорежьте мясо и кости, которые будут вам мешать "раскрыть" цыпленка.

Шаг 2: готовим маринад.

Все необходимые для приготовления маринада ингредиенты (кроме уксуса и воды) положите в ступку.

Разотрите в порошок.

Добавьте уксус и воду, хорошенько размешайте.

Шаг 3: маринуем цыпленка.

Отправьте в маринад цыпленка, так чтобы он оказался покрыт со всех сторон. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 сутки.

Шаг 4: запекаем цыпленка.

На следующий день выложите цыпленка заранее, чтобы он немного погрелся при комнатной температуре. Затем смажьте его растительным маслом. Положите птицу на решетку, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке (или гриле) в течение 30 минут.

Шаг 5: готовим глазурь.

Приготовьте глазурь, смешав в тарелке горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок и масло.

Шаг 6: запекаем цыпленка на гриле.

Снимите с решетки фольгу, смажьте цыпленка глазурью и запекайте на горячем гриле. Выпекайте в течение 45 минут, переворачивая каждые 15 минут на другую сторону и смазывая глазурью.

Шаг 7: подаем цыпленка, приготовленного на гриле.

Запеченного цыпленка подавайте горячим со свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!