Фотография для рецепта взята у моего друга Александра (instagram: @shibilkin_special)
Цыпленок на гриле всегда получается нежным, мясо буквально отходит от костей. Аромата и сочности птице добавляет маринад из душистых трав, а медово-горчичная глазурь делает корочку очень хрустящей. Вы можете запекать цыпленка на углях на решетке-гриль или в духовке на соответствующем режиме приготовления. Ингредиенты: Основные 1. Цыпленок 2. Масло растительное 2 ст.л. Маринад 1. Соль 2 ст.л. 2. Перец (зерна) 1 ст.л. 3. Чеснок 5 зубчиков 4. Орегано сушеный 2 ст.л. 5. Тимьян 2 веточки 6. Петрушка 2 веточки 7. Уксус винный 2 ст.л. 8. Вода холодная 200 мл Глазурь 1. Масло растительное 4 ст.л. 2. Чеснок 1 зубчик 3. Сок 1 лимона 4. Горчица 2 ст.л. 5. Мед 2 ст.л. Приготовление: Шаг 1: разрезаем цыпленка. Цыпленка промойте и обсушите. Ножницами или ножом разрежьте тушку вдоль позвоночника. Разверните птицу и приплющите сверху. Дорежьте мясо и кости, которые будут вам мешать "раскрыть" цыпленка. Шаг 2: гот