Найти в Дзене
Дарина Рубина

Рагу с мясом и грибами в сливках с секретом

Рагу с мясом и грибами в сливках

Нам понадобится

  • картофель 7 шт
  • помидоры 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • мясо (любое, у меня свинина)
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 200 мл
  • соль, перец, приправы по вкусу

Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем в него грибы. Немного солим и перчим, совсем чуть-чуть. Отдельно обжариваем мясо (длительность обжаривания зависит от типа мяса, жарьте примерно половину от времени готовности) с морковью и чесноком. Также немного солим и перчим.

Затем в казан кладём слоями. Сначала обжаренное мясо, сверху грибы, сверху нарезанные помидоры и болгарский перчик. И сверху картошку. Картошку заранее подсаливаем по вкусу. Заливаем все это сливками, сверху можно кинуть зелень и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40 минут ❗️НЕ перемешивая вообще ❗️ Если ваш казан без покрытия, чтобы не пригарало, смажьте его заранее маслом. Но вся фишка в том, чтобы не мешать. Так получается реально вкуснее!