Найти тему

Какие расходы на ветеринаров в личном хозяйстве

Сразу хочу сказать- контроль со стороны этих служб жизненно необходим и без него не должно работать ни одно предприятие, независимо от его размера.

Речь идет о здоровье людей и животных.

Но главная проблема этих контролирующих органов заключается в том, что их работа полностью настроена на работу с крупным бизнесом.

Представим на минуту, что у фермера есть небольшая ферма, на которой он выращивает баранов, бройлеров, есть молочные коровы. Вполне разумное решение постараться на этом заработать и продать продукцию через обычный рынок. Шаг вполне логичный и понятный. Как законопослушный гражданин и продавец, Этот фермер начинает свою работу. Везти этих животных для забоя на специализированное предприятие дорого и долго. Процедура отработана уже давно. Поэтому осуществляем забой на месте. Вызываем ветеринарного врача, и он выписывает нужные документы.

-2

И вот здесь выясняется, что этот визит, с учетом приезда и занятости ветспециалиста, обойдётся в сумму 1700 рублей при цене одной туши не более 5-6 тыс. вычитаем корма и другие затрат. И какая сумма остаётся фермеру в виде прибыли.

С выращиванием бройлеров ещё сложнее Оформление одной тушки будет стоить уже 70 рублей. По какой цене тогда надо продавать куриное мясо?

-3

Для оформления 3 литров молока надо заплатить около 100 рублей.

Кто и зачем придумал такую систему? Почему в других странах , чаще всего, все разрешения выдаются на 1 год и на единицу продукции приходиться намного меньшая сумма?

Мы, с партнерстве с народным фронтом, уже несколько раз поднимали тему формирования особых условий работы для малого бизнеса в АПК. На первом этапе уже встречаем понимание.Будем работать дальше.