У меня не самые простые времена, я бы так даже сказала, наисложнейшие. Странно, но немного отвлекаться и "перезагружаться" помогают книги и приготовление различных блюд. Готовлю небольшими порциями, исключительно для себя и для сына. Рецепты беру отсюда, из "просторов интернета", как это принято говорить. И вот, что не то, чтобы раздражает, но удивляет точно. Громадная часть этих рецептов написана, как бы торопясь. То забудут указать "сколько точно вешать в граммах", то просто исключат какой нибудь ингредиент, а от его отсутствия меняется и само блюдо, и это в лучшем случае. В худшем оно просто не получится.
А я вот редко готовлю именно по граммовке. Обычно люблю делать, что называется " на глазок". Интуитивно. По итогу, беру изначальный рецепт очень часто и подстраиваю его под себя. Что то добавлю, что то уберу.
Обожаю готовить именно на плите и в духовке, но тут буквально подсела на эксперименты с приготовлением различных блюд в микроволновке.И хочу сказать это было для меня открытием. Сколько всего разнообразного можно изобразить с помощью этой нужной техники. Всю жизнь использовала ее только в качестве разогреть и разморозить что то, а оказалось , что и шарлотка и кексы в кружке и даже элементарные картофельные чипсы получаются ничуть не хоже, чем в духовке.
Сын приноровился отваривать пельмени и готовить курицу. Я по большей части экспериментирую с мясом и выпечкой. Не так давно пекла свою любимую бисквитную шарлотку. Сейчас мои сладкие блюда часто носят яркий характер. Настроение в упадке, зато выпечка яркая.
А вы пользуетесь микроволновкой по максимуму ее возможностей? В Следующей статье я опубликую рецепт и фото моей "космической" шарлотки. И продолжу эксперименты с рецептами для микроволновки.