Этим рецептом со мной поделилась мама, когда я спросила ее как испечь рогалики? Говорят, мама дурного не посоветует. Сделала на пробу рогаликов по этому рецепту и результат ооочень порадовал! Это тесто стало одним из моих самых любимых: малозатратное, делается быстро и уж очень с ним приятно работать. Рогалики получаются нежные, ароматные и вкусные.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл молока + 3 ч.л. сахара
- 16 граммов сухих или 50 г прессованных дрожжей
- 750г муки
- ванильный сахар/ванилин
- растительно-сливочная смесь из морозильника
Приготовление:
Подогрейте молоко до температуры чуть выше температуры тела. Добавьте туда 3 чайные ложки сахара и растворите дрожжи. Использовать можно как прессованные, так и сухие дрожжи. На счет выбора сухих дрожжей я уже рассказывала в рецепте теста для пиццы. Если дрожжи сработали, то через несколько минут получите сливочную шапку.
Тем временем нужно просеять муку, добавить ванильный сахар и все перемешать. Достаньте из морозилки смесь. Теперь ее стрите в муку.
Лопаткой или ложкой замешиваем тесто. Больше муки добавлять не нужно. Когда масса укрепилась — завершить замес можно руками. Слепили колобка, накрыли пищевой пленкой и отставляем в холодильнике на 2:00. Можно оставлять и на ночь.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на 4 части. Работайте с одной частью, а остальные пусть лежат в холодильнике, потому что тесто будет таять и с ним будет не так приятно работать. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Поверхность и скалку посыпьте мукой. С четверти раскатываем кружочек и разрезаем на 8 частей.
На край выкладываем начинку. Это может быть что угодно: густое варенье, творог, фрукты — выбор за вами. И скручиваем в направлении сужения.
Можно порезать очищенные яблоки, добавить корицы и сахара.
Рогалики выкладываем на бумагу для выпекания, посыпанную мукой. Через минут 5-10 отправляем рогалики в разогретую духовку. По желанию, их предварительно можно смазать яйцом (+ молоком).
Печь их нужно до тех пор, пока они не покроются симпатичным румянцем. Горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, теперь вы знаете как испечь рогалики быстро и без больших затрат!