Найти тему
nyava.ru

Японская еда и ее преимущества!

Японская кухня, очень популярная в России, помимо того, что она вкусная, очень питательна и полезна. Блюда, которые в основном готовятся из рыбы, морепродуктов, злаков, овощей и зелени, гарантируют долгую и здоровую жизнь, потому что при приготовлении пищи японцы сосредоточены на извлечении пользы для здоровья из своей пищи, а не только на аромат.

Японская кухня
Японская кухня

Другим важным фактором является то, что при использовании сырых продуктов все питательные вещества сохраняются. Но не только холодные блюда приносят пользу, есть несколько вариантов горячих блюд, которые очень полезны для здоровья. Примером полноценного блюда является якиссоба, в состав которого входят макароны, животный и растительный белок, а также несколько овощей.

Перечислим некоторые ингредиенты и их преимущества:

Комбу и Вакамэ (водоросли): отличный источник йода, способствует нормальному функционированию иммунной системы и щитовидной железы, обладает свойствами против ожирения и высоким уровнем ЭПК, незаменимой жирной кислоты. Богатые витаминами группы В, они являются важными регуляторами серотонина, гормона, который дарит ощущение удовольствия и благополучия.

Сашими и суши (сырая рыба, такая как тунец, сальса и форель): богаты омега-3, веществом, которое способствует снижению уровня плохого холестерина (ЛПНП) и увеличению хорошего холестерина (ЛПВП) в крови, также помогает снизить риски сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, инфаркт и инсульт.

Шога (имбирь): обладает противовоспалительными, бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Его детоксифицирующее действие способствует пищеварению и снимает запоры. Имбирь также является отличным пищеварительным и источником витамина В6, меди, магния и калия.

Шиитаке и Shimeji (грибы): богатые белком, содержит вещество, способное стимулировать иммунную систему. Это помогает разжижать кровь и предотвращать вредный холестерин.

Соя: Известно, что снижает риск сердечных заболеваний и кровяного давления, а также является отличным источником белка без холестерина и жиров.

Тофу (соевый сыр): источник белка, минералов и витаминов. Это облегчает симптомы менопаузы, помогая с гормональным балансом, защищает от рака и предотвращает остеопороз. Поскольку в нем есть изофлавоны, антиоксиданты, которые снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови, они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Wassabi (хрен): содержит калий, кальций, магний, фосфор и витамин C. Используется в качестве приправы, способствует пищеварению и обладает антибиотическими, антисептическими и бактерицидными свойствами. У этого есть питательные вещества, которые помогают предотвратить впадины.

Мойяши (ростки фасоли): богаты белками, волокнами, кальцием, фосфором, железом, комплексом витаминов С и В, помогают в выработке защитных клеток организма.

Мисоширо (соевый суп): со всеми ингредиентами (соевая паста, морские водоросли, овощи, тофу и обезвоженная рыба) обладает антиоксидантными свойствами и обеспечивает правильное функционирование кишечника и мозга.

Зеленый чай способствует пищеварению, поскольку расщепляет масло, присутствующее в пищеварительной системе, кроме того, он обладает бактерицидным и антиоксидантным действием, предотвращая размножение раковых клеток.

Еда
6,23 млн интересуются