Найти тему
Путевые заметки

Эксперт Римма сравнила интересы и поведение детей в России и Америке

В тот день тетя задерживалась на работе и попросила меня поучить уроки с моим троюродным братиком. Ну, я естественно не могла отказать и направилась к ним домой.

Мы с Сережкой сели за уроки, а мне позвонили сестра бабушки и ее муж по скайпу. Как всегда вовремя! Ну, что поделать. Я быстренько дала Сережке поручения и ушла в другую комнату разговаривать. Тетя Римма и дядя Вальтер не видели брата давно и поэтому сразу начали интересоваться его школьной жизнью: «А как он уроки делает? А что им на обед в школе дают? А никто ли его не обижает?».

Ответив на все занудные вопросы, тетя начала рассказывать довольно таки интересные факты-сравнения. Проработав 20 лет в России учителем, а затем в США преподавателем внеклассных кружков, она отлично знала о чем говорила.

Во-первых, питание. У нас это каша и овощи, а в Америке много мясной и хлебной продукции. Во-вторых, самостоятельность. У нас примерно с 9ти лет ребенок уже ходит в школу сам, там же – либо забирает автобус, либо довозят родители. Здесь 2 стороны медали. В-третьих, домашнее задание. В России родители максимально помогают своему чаду с этим делом, чтоб все было отлично, как по шаблону. У них же, наоборот, родители предпочитают не вмешиваться. Ну и что, что ребенок делает полнейшую фигню, он ведь развивает свои потенциал, а этому мешать нельзя. В-четвертых, русские дети более терпеливы, они могут внимательно выслушать все ваши замечания и пойти их исправлять. В Америке же, замечания нельзя детям делать, потому что это очень вредит их эмоциональному развитию. А еще, она очень рано хотят становиться «взрослыми». В 9-10 лет они начинают брить ноги и обсуждать мальчиков вслух. Они могут даже у учителя постоянно спрашивать про ее бойфренда.

А ведь это только те различия, которые можно заметить в школе. А вы замечали такую разницу? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Тут много интересных и познавательных статей.