Найти тему
МаринаД

А вы умеете готовить котлеты "по-киевски"? Показываю, что у меня получилось.

Всех приветствую! Всем отличного настроения. Когда хочется быстро приготовленную котлету, я часто покупаю "Кордон-блю". Они очень быстро жарятся и очень вкусные. Захотелось вот таких котлеток сделать самой, все ингредиенты были в наличии, думаю, а почему бы мне не сделать котлету, которую напоминает котлету кордон-блю. Показываю, как их готовила и что из этого вышло.

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Сыр - 50 гр
Ветчина или карбонат - 4 ломтика
Для кляра:
Яйцо - 2 шт
Сухари панировочные домашние - 20 гр

Для начало берем куриное филе, я люблю куриное филе в лотках.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Режу филе поперек, одно филе на несколько пластин, потом беру пакет, кладу каждую филейную пластину и отбиваю. И брызг нет и доска чистая, и молоточек мыть не надо.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Теперь делаю домашние панировочные сухари. Беру белый хлеб и кладу его в блендер.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Несколько секунд и сухари готовы.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Вот подготовленные ингредиенты.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Берем куриное филе, кладем на него ветчину или карбонат, а сверху сыр.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

И закручиваем в рулет.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Потом обмакиваю в яйцо и в панировочные сухари.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Немного жарятся на сковороде, и аккуратно переворачиваю.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Котлеты готовы. Можно подать как отдельное блюдо, но лучше с гарниром или с салатом.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита! Понравился рецепт - оцените, пожалуйста.

Куриные котлеты с сыром - любимое блюдо детей.

Буду стараться дальше. Не всегда все получается, если и получается, но не так хорошо, как у профессиональных поваров. Учится никогда не поздно. Возможно, кто-то посмотрит на мое творение котлет - и пройдет мимо не сказав ни слова, а жаль, как мне понять, хорошее блюдо или его надо доработать? Обязательно пишите, для меня важно. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются