Всех приветствую! Всем отличного настроения. Когда хочется быстро приготовленную котлету, я часто покупаю "Кордон-блю". Они очень быстро жарятся и очень вкусные. Захотелось вот таких котлеток сделать самой, все ингредиенты были в наличии, думаю, а почему бы мне не сделать котлету, которую напоминает котлету кордон-блю. Показываю, как их готовила и что из этого вышло.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Сыр - 50 гр
Ветчина или карбонат - 4 ломтика
Для кляра:
Яйцо - 2 шт
Сухари панировочные домашние - 20 гр
Для начало берем куриное филе, я люблю куриное филе в лотках.
Режу филе поперек, одно филе на несколько пластин, потом беру пакет, кладу каждую филейную пластину и отбиваю. И брызг нет и доска чистая, и молоточек мыть не надо.
Теперь делаю домашние панировочные сухари. Беру белый хлеб и кладу его в блендер.
Несколько секунд и сухари готовы.
Вот подготовленные ингредиенты.
Берем куриное филе, кладем на него ветчину или карбонат, а сверху сыр.
И закручиваем в рулет.
Потом обмакиваю в яйцо и в панировочные сухари.
Немного жарятся на сковороде, и аккуратно переворачиваю.
Котлеты готовы. Можно подать как отдельное блюдо, но лучше с гарниром или с салатом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - оцените, пожалуйста.
Куриные котлеты с сыром - любимое блюдо детей.
Буду стараться дальше. Не всегда все получается, если и получается, но не так хорошо, как у профессиональных поваров. Учится никогда не поздно. Возможно, кто-то посмотрит на мое творение котлет - и пройдет мимо не сказав ни слова, а жаль, как мне понять, хорошее блюдо или его надо доработать? Обязательно пишите, для меня важно. С уважением, Марина