Приготовление вкусных, воздушных пончиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко теплое - 1 стакан
- Вода теплая - 0,5 стакана
- Сахар - 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 1 пачка
- Яйцо - 1 штука Ванилин - 1 грамм
- Маргарин растопленный или сливочное масло - 50-60 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Коньяк - 0,5 чайной ложки (можно без него)
- Мука - 600 грамм
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Сначала в миску вливаем теплые молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Оставляем на 15 минут, чтобы наша опара подошла. Затем в опару добавляем яйцо, ванилин, растопленный маргарин (или сливочное масло) , соль, коньяк. Перемешиваем.
Начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку на 1 час. Как тесто подошло, делаем шары. Из них формируем пончики. Жарим в сковороде на растительном масле. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусные, нежнейшие пончики готовы.
Приятного аппетита !!!
Видео рецепт пошаговый: