Эффектное блюдо, которое отлично подойдет для романтического свидания или особого ужина. Покорит своим вкусом всех любителей мяса! А готовится предельно просто и быстро!
Бараньи ребрышки – это вырезка из верхней части спинки, прикрепленная к ребрам – у нее невероятно нежное мясо.
Хотя вы можете самостоятельно вырезать отдельные ребрышки из каре ягненка (вам понадобится колун и резиновый молоток), проще всего работать с уже отделенными кусками (на двух или одном ребре).
При выборе ребрышек необходимо обратить внимание на их размер, цвет и запах. Стоит выбирать ребра молодого барашка. Они некрупные, мясо на них имеет более светлый цвет, а жир – не желтый, а тоже светлый. Так же мясо молодого барашка не должно неприятно пахнуть, что не скажешь о мясе взрослого барана.
Маринование баранины заранее, служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить мясо, благодаря чему оно сохраняет влагу во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус и сочность.
Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко использовать другие травы или приправы, например, тимьян или Прованские травы.
У бараньих ребрышек такое нежное мясо, что вам действительно нужно позаботиться, чтобы не пережарить его – оно готовится очень быстро. Ягненка лучше всего есть розового – средней прожарки.
В качестве гарнира прекрасно подойдут любые овощи или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- ребрышки ягненка: 450 гр. ( отделенные по 2 или по 1 ребру)
- свежий розмарин: 2 ст.л. рубленного
- соль: 2 ч.л.
- свежемолотый черный перец: 1 ч.л.
- чеснок: 1 зубчик (рубленный)
- оливковое масло: 4 ст.л.
Способ приготовления:
1.
В маленькой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Покройте этой смесью ягненка, втирая ее в мясо пальцами. Если вы работаете с двойными ребрами , накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 45 минут.
Если вы работаете с ребрышками на одном ребре, для лучшего результата, оставьте их мариноваться в холодильнике и не позволяйте им нагреваться до комнатной температуры, иначе тонкие ребра легко пережарятся, на следующем шаге.
Вы также можете мариновать ребра в холодильнике до 24 часов. (Дайте двойным ребрам постоять при комнатной температуре за 30–40 минут до приготовления.)
2.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в жароустойчивой сковороде. Когда масло достаточно нагреется, выложите бараньи ребрышки. Обжарьте их со всех сторон по 2-3 минуты. Если вы работаете с одинарными ребрышками, поджаривайте с каждой стороны только минуту (или меньше).
3.
Если вы не любите мясо средней прожарки, то после обжаривания, можете поставить ребрышки в духовку, разогретую на 200 ° С на 3–5 минут или оставить на горячей сковороде, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой на несколько минут.
4.
Когда закончите, достаньте ребрышки из сковороды, накройте фольгой и дайте отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!