Кто именно способен дать правильную оценку экологической ситуации города, так это его жители. Компания Superjob решила разобраться, какие города входят в топ чистых городов России 2019-2020 годов. Сотрудники опросили большое количество людей в городах, с населением более 500тыс.чел. Из полученных данных была создана таблица и после этого огласили список.
10 место – город Пенза
11% анкетированных жителей города полагают, что экология в Пензе великолепная, а 49% считают, что с ней в целом все в норме, могло быть и похуже.
Специалисты Минприроды и Организация согласны с суждением населения. Но одичавшие животные согласованны с населениями и специалистами, и с наслаждением обитают в лесах, входящие в область города. Безусловно, почти в самой Пензе проживают не только зайцы, можно встретить лис и даже лоси. На окраинах зачастую пролетают орлы.
В городе много садов и парков, за счет этого легко и просто дышать. Не зря на территории города расположен санаторий.
Впрочем, не все так красочно. Близко к мегаполису располагается предприятие, промышляющий переработкой химического сырья, что, безусловно, дополняет беспокойство проживающим вблизи. Жители Октябрьского региона испытывают страдания от наличия многих промышленных предприятий и с изобилия машин и сопутствующих им выхлопов.
9 место – Уфа
12% жителей города Уфы довольны, а 47% относятся лояльно.
В черте мегаполиса располагается ряд больших индустриальных компаний, руководство мегаполиса действительно беспокоится о находящейся вокруг среде. Уфа – один из уникальных отечественных населенных пунктов, где охране природы уделяется высокий интерес. По Этой Причине, невзирая на всеобщее индустриальное формирование региона, состояние дел с выбросами и канализационными водами не только не усугубляется, но даже улучшается. Большая площадь дает возможность существованию огромного количества лесных полос - что составляет почти третья часть города.
8 место – Владивосток
Доля населения (13%) считают, что охрана природы в городе превосходная, 45% считают, что в принципе все хорошо. Эксперты полагают, что со водою, и с воздухом там все слабо. Природоохранным мерам в городке совершенно не уделяется заинтересованность. И несмотря на то что уже после начала перестройки трудная индустрия во Владивостоке почти пропала, результаты ее присутствия сохранились.
К Примеру, в участке расположения прежде жужжащих судоремонтных заводов земля загрязнена серьезными сплавами. Понадобится не один десяток лет, чтобы она возвратилась в норму. Социального автотранспорта недостаточно, население перемещается на машинах, что предоставляет внушительную часть выхлопов (60%) в отравлении атмосферы.
7 место – Новосибирск
Согласно количеству жителей, Сибирская Столица вступает в число фаворитов России. Невзирая на значение и тот факт, что город считается индустриальным и управленческим центром региона, население в целом довольны его природоохранным состоянием. Приблизительно 14% считают, что все отлично, но 45% лояльно расценивают степень загрязнения.
Большое значение здесь играет хорошее географическое положение: прекрасно продувается ураганами, которые рассеивают вредоносные элемента из атмосферы. Также оказывают большое влияние принимаемые администрацией мероприятия:
6 место – Барнаул
Барнаул – это наибольшой городок, что по итогам проделанного экспертами изучения, располагается в 10-ке городов со наиболее грязным воздухом. Но население с оценкой Минприроды никак не согласованны. 14% наслаждаются экологией, но 53% полагают, что в целом все в системе.
Возможно, тайна такого жизнерадостности таится в том, что в Барнауле требование жизни в регионах сильно различаются. Когда в 1 области население никак не рискуют развешивать белье с наветренной стороны из-за изобилия собственных домов с кузнечным отоплением, то во другой мощные ветра сдувают дым, пылеобразование и сажу. Если в середине города – загрязненность атмосферы весьма возвышенна, то вблизи с лесополосой чистый воздух
Несмотря на то, что со атмосферой в городке дела обстоят не очень хорошо, как желательно бы, с водой иначе. Ее чистке руководство города уделяет усиленный интерес.
5 место – Томск
Экологи колотят тревогу из-за глобальной вырубки лесов и скверов около города. Однако 17% населения расценили состояние мегаполиса как превосходное, но 45% полагают, что все в Томске с экологией порядок.
Впрочем, трудностей у столицы Томского региона достаточно. Городок увеличивается, ему необходим участок, следовательно, администрация города утвердило «мудрое» постановление построек в районе лесов и скверов.
Около города спонтанно появляются неразрешенные свалки, куда недобросовестные коммерсанты сваливают остатки как био, так и хоз отходы. Власть обеспокоена трудностями экологии и сейчас, вырубают леса, но усаживают скверы. А также с горами мусора начали сражаться.
4 место – Набережные Челны
Несмотря На То, что городок в Татарстане изолирует от столицы Томской области больше 2тыс. км, население дают оценку экологические условие в двух населенных пунктах в одинаковой мере. 17% - довольны, 45% считают, все в нормой.
Основной преимущество города – его территориальное размещение, находится он в раскрытом всем ветрам участке. Не смотря на множество промышленных фирм, находящихся кольцом вокруг Набережных Челнов; один с их – автомобильный завод производства КАМАЗ.
Свойство воды в городе превосходное: лучшие в области. С зелеными насаждениями дела обстоят идеально, однако правительство инвестирует средства в заботу за давними растительными участками и формирует свежих.
3 место – Казань
18% жителей полагают, что экология в Казани замечательная, но 54% считают, что состояние дел не блестящее, однако абсолютно терпимое.
Среди населенных пунктов, жители каковых больше 1000000, это самый лучший результат. У Казани, как и большинства мегаполисов, три проблемы: засорения атмосферы, некачественной воды, также невысокого число зеленых насаждений.
По утилизации мусора может стать образцом для многих – в городе утилизируют и перерабатывают все отходы
На 2 месте - Краснодар - хорошо пристроился между 2-ух погодных зон, мягко континентального и субтропического, между горячим Черным морем и
прохладным массивом гор, что порождает конфликт воздушных масс и мощных ветров. Отсюда хорошая продуваемость города.
20% полагают, что все отлично, 50% считают,что в принципе положение Краснодара хорошее.
Но специалисты с ними не согласованны. И хотя благодаря ветрам население практически никак не обращают внимание на выбросы, они все же имеются, и в крупном количестве. В Особенности чувствуется загрязненность атмосферы в летний сезон, в промышленных регионах и вблизи с большими автотранспортными дорогами.
1 место – Тюмень
Аж 39% анкетированных полагают, то что экология там замечательная, а 44% назвали ее стандартной.
Как же такое может быть, ведь в городе множество заводов и производств по переработки нефти и газа. Управление города следит за окружающей средой. Отбросы и остатки утилизируются, канализационные воды вычищаются, деревья усаживаются, компаниям приказано использовать наиболее передовые средства воздушной чистки и т.д. Итог налицо – согласно количеству, довольных и счастливых экологией населения Тюмени почти в два раза превосходит итоги 2-го места рейтинга.
Самый плохой рейтинг по мнению жителей – Челябинск. Из всех опрошенных 2% довольны экологией, а 79% полагают ее ужасной.
Также ознакомитесь с моей статьей про самый чистый город https://zen.yandex.ru/media/id/5e5c44097dd77672622a4371/samyi-chistyi-gorod-rossii-5e60f18f6b5fab5c52b681a8
и топ самых грязных городов России https://zen.yandex.ru/media/id/5e5c44097dd77672622a4371/top-10-samye-griaznye-goroda-rossii-5e5d60b8dc29ff1c4ebe2bf3