Найти в Дзене
Фитнес питание

Специи. Польза и вред

Если о свойствах тех или иных продуктов знают многие - в каких содержится больше белка, в каких полезные жиры, то вот к специям большинство относится прохладно.

Даже те, кто их любит и всегда добавляет в пищу, не задумываются о полезных и не очень свойствах. Всем знакома вода с имбирем и лимоном (или чай).

Он не только повышает иммунитет, помогает быстро восстановиться после болезни, но и, как оказалось, убирает отечность и уменьшает вздутие. Но знания многих на этом заканчиваются, а специи, как правило, добавляются бездумно.

Но если знать о свойстве каждой из приправ, можно отлично изменить свой рацион в свою пользу.

-2

Например, женьшень поможет предотвратить переедание. А за счет того, что он увеличивает скорость обмена веществ, худеть с ним будет проще.

Черный перец способствует выработке ферментов, а также помогает расщеплять жиры в организме.

Горчица, как не странно, является природным слабительным и участвует в регулировании холестерина в крови.

Куркуму очень любят в Индии. Из нее можно делать и косметические средства. Ведь это прекрасное средство от воспалений. Также она помогает выводить желчь.

Имбирь тоже является противовоспалительным средством. А еще он помогает контролировать аппетит.

Петрушка - отличное противоотечное средство, т.к. помогает очищать всю мочеполовую систему и почки.

Шалфей в умеренных количествах является мочегонным средством, что помогает также избавиться от отечности.

Чеснок называют натуральным антибиотиком, он также является противораковым средством.

-3