Если о свойствах тех или иных продуктов знают многие - в каких содержится больше белка, в каких полезные жиры, то вот к специям большинство относится прохладно.
Даже те, кто их любит и всегда добавляет в пищу, не задумываются о полезных и не очень свойствах. Всем знакома вода с имбирем и лимоном (или чай).
Он не только повышает иммунитет, помогает быстро восстановиться после болезни, но и, как оказалось, убирает отечность и уменьшает вздутие. Но знания многих на этом заканчиваются, а специи, как правило, добавляются бездумно.
Но если знать о свойстве каждой из приправ, можно отлично изменить свой рацион в свою пользу.
Например, женьшень поможет предотвратить переедание. А за счет того, что он увеличивает скорость обмена веществ, худеть с ним будет проще.
Черный перец способствует выработке ферментов, а также помогает расщеплять жиры в организме.
Горчица, как не странно, является природным слабительным и участвует в регулировании холестерина в крови.
Куркуму очень любят в Индии. Из нее можно делать и косметические средства. Ведь это прекрасное средство от воспалений. Также она помогает выводить желчь.
Имбирь тоже является противовоспалительным средством. А еще он помогает контролировать аппетит.
Петрушка - отличное противоотечное средство, т.к. помогает очищать всю мочеполовую систему и почки.
Шалфей в умеренных количествах является мочегонным средством, что помогает также избавиться от отечности.
Чеснок называют натуральным антибиотиком, он также является противораковым средством.