Наше любимое дело, которым занимается Falcone Forni — древнейшее ремесло♨️
Историю происхождения дровяных печей, в которых готовят вкуснейшие блюда сегодня, можно найти в записях о быте людей разных цивилизаций, но мы сконцентрируемся на Великой Римской империи🗿 Именно жители древних Помпей создали печи в форме полукруглого купола. Отсюда и названия - купольные, помпейские печи. Именно купольное строение топочной камеры позволяет оптимально распределять тепловые потоки по зоне готовки.
Конечно тогда об изысканной кулинарии и эксклюзивных блюдах речь не шла, в ней выпекали хлеб, сушили фрукты, орехи🍇🌰Нужно отметить, что найденные при раскопках там печи — до сих пор в прекрасном состоянии, они построены из кирпича и керамики.
Эти печи уцелели, не смотря на то, что сам город был практически стерт с лица Земли, при извержении вулкана Везувия.
Помпеи были погребены под градом пепла и каменных глыб , однако римские хлебопекарные печи не только уцелели, но и сохранили то, что было в них. Внутри были обнаружены буханки хлеба, сохранившиеся на углях, покрытые древним пеплом, с их текстурой и формой, которые выглядели так, как будто они только что вышли из духовки. Каждый из них помечен печатью пекаря, которая использовалась в качестве гарантии качества, и знаком хлебопекарни, в которой был сделан хлеб🍞
Древняя пекарня и сегодня остается одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Помпеях🌋
Что же сегодня нужно знать о помпейской печи, если вы решили установить такую у себя?
🔥То что она очень надежна, функциональна и прослужит вам не один десяток лет.
🔥Современные помпейские печи бывают как на дровах так и на газе.
🔥Её технологии позволяют приготовить блюдо за считанные минуты, если речь о пицце или других мучных изделиях, а ее стены прекрасно сохраняют жар часами.
У производителей с которыми работает Falcone Forni отлично получилось сохранить и сочетать традиционное и новое, поэтому блюда, полученные из наших печей удивят и покорят своим вкусом и разнообразием👨🏼🍳