Найти тему

Гостила неделю у мамы, еле выдержала

Буквально как пару дней вернулась от мамы. Замучалась ей говорить, что до отвала мы не наедаемся. Только мама есть мама, важно чтобы дети были накормлены.

Только сели позавтракать, как спрашивает, что готовить на обет.

Жарить картошечку, драники, или накрошить салатика... а на ночь чай с кексамию. Вся еда вкусная, мамина.. Только вредно. Ну и ладно, недельку можно не думать о правильности, зато маме приятно.

Вспоминаестя трудное время дифицита, когда полки магазинов были пустыми и всегда всего не хватало. Я тогда была молодая, не знала что такое про запас. А родители, которые прожили голодное военные и послевоенные годы знают, что всегда нужно было запастись продуктами наперед.

Холодильник у нас всегда был забит продуктами. Где родители доставали провизию? Я до сих пор не знаю. Ценились продукы с большим содержанием жира. Но такие продукты были только на праздники. Были и те, где только жирами и питались - в нашем поселке их называли Пончики. Мы у них часто были и понимали причину семейного ожирения. Родителей не изменить, но на детей смотрели с жалостью.

Расскажу один случай.

Однажды заскочили к ним домой, хозяйка усадила похлебать супчик. Все как положено, с вкусными хлебом и чесночком. Запах на кухне стоял неописуемый.

Заглянув в свою тарелку, увидела большое плавающее пятно жира. Я с еле доела, и через час дико схватил живот. Побежала за активированным углем, выпила мезим и вообще не полегчало. Мучалась весь вечер со своим животом, не отпускало.

При этом хозяин - Пончик ел чистое салов без прослойки большими ломнями. Дети примерно таже картина, молотили с треском за ушами.

Ужас страшный, вся эта культура еду в голове у людей сидит! И люди не понимают, что так питаясь гастроэнтерологическое отделение уже готово встречать целую семейку. Детей жалко, а родители уже ладно..

Будьте здоровы, питайтесь правильно!

Еда
6,93 млн интересуются