Пожалуй, это самые вкусные, но при этом совсем не вредные венские вафли, которые готовятся за несколько минут! Прекрасная альтернатива привычным оладьям и блинчикам, а так же покупным вафлям, содержащим огромное количество сахара, ароматизаторов и консервантов.
Для приготовления 4-6 вафель нам понадобится:
- банан 1 шт
- яйцо 1 шт
- цельнозерновая мука 150г (например рисовая)
- кокосовое или коровье молоко 180 мл
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- натуральный подсластитель по вкусу (кокосовый сахар/сироп топинамбура)
Приготовление:
Тесто для вафель готовить лучше погружным блендером. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими, пока они хрустящие и воздушные, со сладким сиропом/джемом/медом.
Приятного аппетита!