Найти тему
Healthy-Wealthy

Хрустящие снаружи, воздушные внутри: самый простой рецепт ПП венских вафель

Пожалуй, это самые вкусные, но при этом совсем не вредные венские вафли, которые готовятся за несколько минут! Прекрасная альтернатива привычным оладьям и блинчикам, а так же покупным вафлям, содержащим огромное количество сахара, ароматизаторов и консервантов.

Для приготовления 4-6 вафель нам понадобится:

  • банан 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • цельнозерновая мука 150г (например рисовая)
  • кокосовое или коровье молоко 180 мл
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • натуральный подсластитель по вкусу (кокосовый сахар/сироп топинамбура)

Приготовление:

Тесто для вафель готовить лучше погружным блендером. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими, пока они хрустящие и воздушные, со сладким сиропом/джемом/медом.

Приятного аппетита!