Всем доброго времени суток, уважаемые читатели!
С проблемой повешенного уровня холестерина сталкиваются все чаще. Ещё лет 20 назад этот вопрос не стоял так остро как в наше время. Может все дело в том, что продукты были намного качественнее, полки магазинов не были заполнены огромным количеством полуфабрикатов и физические нагрузки были в повседневной жизни. Ведь с приходом умной техники в нашу жизнь мы стали реже выходить на прогулку, общение с родственниками заменили социальные сети, работа заключается в основном за компьютером и активная подвижность человечества спала в разы.
Хороший и плохой холестерин.
Как известно есть два вида холестерина. В независимости от вида мы его получаем из продуктов питания. Сам холестерин не несёт в себе каких-то опасных веществ, однако его уровень на прямую связан со здоровьем и может стать причиной таких болезней как:
- атеросклероз
- инфаркт
- инсульт.
Холестерин необходим для нормального функционирования организма, однако при повышенном уровне может образовывать тромбы.
Рыбий жир и его польза.
Ещё в детстве мамы заставляли нас принимать эти противные капсулы. На вкус кончено не конфета, но польза рыбьего жира известна давно.
Сейчас рыбий жир активно возвращает свою популярность потому, что в его составе есть жирные кислоты омега3.
Основными полезными действиями омега3 можно отметить:
- поддерживает низкий уровень триглицеридов;
- предупреждает риск развития болезней сердца;
- систематический прием омега3 препятствует образованию тромбов;
- в разы улучшает кровообращение.
Помните о систематичности и обязательной консультации с врачом!
Рыбий жир можно принимать не только в форме капсул, но и получить его из рыбы. Однако в таком случае она должна быть приготовлена без сильных перепадов температуры, то есть на пару или запечённой.
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, помните ли вы вкус рыбьего жира из детства?