Найти в Дзене
Здорово жить

Эффективно выводим холестерин из организма с помощью рыбьего жира.

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели!

С проблемой повешенного уровня холестерина сталкиваются все чаще. Ещё лет 20 назад этот вопрос не стоял так остро как в наше время. Может все дело в том, что продукты были намного качественнее, полки магазинов не были заполнены огромным количеством полуфабрикатов и физические нагрузки были в повседневной жизни. Ведь с приходом умной техники в нашу жизнь мы стали реже выходить на прогулку, общение с родственниками заменили социальные сети, работа заключается в основном за компьютером и активная подвижность человечества спала в разы.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Хороший и плохой холестерин.

Как известно есть два вида холестерина. В независимости от вида мы его получаем из продуктов питания. Сам холестерин не несёт в себе каких-то опасных веществ, однако его уровень на прямую связан со здоровьем и может стать причиной таких болезней как:

- атеросклероз
- инфаркт
- инсульт.

Холестерин необходим для нормального функционирования организма, однако при повышенном уровне может образовывать тромбы.

Рыбий жир и его польза.

Ещё в детстве мамы заставляли нас принимать эти противные капсулы. На вкус кончено не конфета, но польза рыбьего жира известна давно.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Сейчас рыбий жир активно возвращает свою популярность потому, что в его составе есть жирные кислоты омега3.

Основными полезными действиями омега3 можно отметить:

- поддерживает низкий уровень триглицеридов;
- предупреждает риск развития болезней сердца;
- систематический прием омега3 препятствует образованию тромбов;
- в разы улучшает кровообращение.

Помните о систематичности и обязательной консультации с врачом!

Рыбий жир можно принимать не только в форме капсул, но и получить его из рыбы. Однако в таком случае она должна быть приготовлена без сильных перепадов температуры, то есть на пару или запечённой.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, помните ли вы вкус рыбьего жира из детства?