В детстве я часто слышала от отца фразу: “Молчание — золото” Зачастую для нас, промолчать — куда сложнее, чем ответить. Почему?
Мое развитие прямым образом связано с моей духовностью. Чем старше я становлюсь, тем сильнее растет моя ответственность: за семью, за ребенка, за читателей, за свои слова.
У всего должна быть своя причина, так зачем говорить, если вам нечего сказать? Мне нравится наблюдать за людьми, отслеживать, что они говорят и для чего. Тем самым я пытаюсь понять их мотивы, и очень часто мотивы эти отнюдь не доброжелательные.
📌Сталкивались ли вы с ситуацией, когда кого-то высмеивают?
Это могла быть ваша одноклассница с большим носом или ваш коллега, на старте своей карьеры проваливший первый проект?
Смех, в данном случае может выступать скрытой формой зависти. Вас стараются задеть, зацепить, обидеть, наконец, просто унизить.
А если завтра эта одноклассница поступит в Кембридж, где никому нет дела до ее носа, а коллега, проваливший свой первый проект, станет со временем руководителем фирмы?
С критикой мы встречаемся на протяжении всей жизни, и по мере нашего роста этой критики будет становиться больше и больше.
Ваши победы смогут пережить не все.
📌Проще всего — посмеяться над другим, сложнее — сосредоточиться на себе и самому достичь успеха.
Как только я сталкиваюсь с подобными вещами в свой адрес, мне становится искренне жаль человека. Представьте маленького ребенка, которому очень хочется внимания. Он начинает капризничать, плакать, пытаясь привлечь его к себе. Здесь тоже самое.
Слабые люди всегда идут к более сильным и, так как разговаривать им особо не о чем, просто “вываливают” на них весь свой опыт гадкими словами. Словами, наполненными болью.
На подсознательном уровне это делается не ради оскорбления, а ради сброса своего психологического груза, с которым самостоятельно слабый человек уже не справляется.
Ему нужна подпитка в виде чужой энергии, чтобы на него обратили внимание, стали спорить, доказывать что-то.
Все, что вы можете сделать для таких людей — посочувствовать. Они просто дети в эмоциональном плане, но разве обижаются на детей?
Существует пословица: “ Что написано пером, то не вырубишь уже топором”. Миллион раз подумайте прежде чем сказать что-то грубое и токсичное. Прежде всего, вы не оскорбите человека, вы опустите себя. Сильный человек пройдет мимо и с сочувствием посмотрит на такого человека, а слабый так и останется в “болоте” своего негатива.
Постоянно оскорбляя, завидуя и осуждая, вы вряд ли кого-то заденете по-настоящему, а вот свой храм духовности разрушите.✔
Надо ли вам это?
Как вы относитесь к людям, которые позволяют в ваш адрес колкости? Сдерживаетесь или отвечаете? Поделитесь своим мнением. Ставьте лайк, если считаете, что глубоко внутри все слабые люди — дети, обделенные вниманием. Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день получать порции новых историй о проблемах, с которыми сталкивается каждый из нас.