Здравствуйте дорогие читатели!
Знаете ли вы о пользе морской капусты (ламинарии)? Если сказать о ней в «двух словах», то содержащиеся в ней макро и микроэлементы, особенно йод, а также витамины (В, С, D и др.) делают этот продукт уникальным. Вот почему так важно включать ее в свой рацион. К тому же она нормализует работу почек, кишечника, сердечно-сосудистой системы. Перечислять можно долго.
И даже если вы не любитель этого продукта, попробуйте приготовить с ней вкусный салат, который перевернет ваше представление о морской капусте.
Итак, с вами Мария, и я поделюсь с вами тремя лучшими рецептами с морской капустой, которые не оставят вас равнодушными.
Вы сможете использовать их и на каждый день и на праздничный стол не стыдно будет поставить.
Разнообразие салатов с морской капустной довольно большое, я опишу три моих самых любимых рецепта.
Эти салаты довольно простые, но очень вкусные и яркие, так что надеюсь, что вам они тоже прийдутся по душе.
Салат 1.
Для салата потребуется
Морковь - 1 небольшая (или половинка большой)
Кукуруза - 3 ст.л.
Морская капуста 3-4 ст.л.
Для заправки - растительное или оливковое масло
Обратите внимание
Если используете консервированную морскую капусту, то дополнительно солить, или добавлять уксус в салаты не требуется. Капуста консервируется уже с сахаром, солью и уксусом. Конечно многое зависит от производителя, и зачастую капуста может оказаться менее соленой или без сахара. Но уксус как правило там уже есть.
Я знаю, что некоторые хозяйки покупают сушеную морскую капусту и замачивают в воде, для набухания. Если вы используете такую, то действуйте как обычно, на свой вкус добавьте соль, сахар и уксус.
Итак, все ингредиенты нужно перемешать и полить маслом.
Первый салат готов! Очень вкусный и полезный.
Всего 30-40 грамм морской капусты в день необходимо, чтобы восполнить в организме потребность йода. Можно съедать и больше (особенно в регионах где содержание йода в пище недостаточное), но рекомендуется кушать в день не более 100 гр.
Надо сказать, что на изготовление 3-х салатов у меня ушла 1 баночка консервированной морской капусты объёмом 250 гр.
Салат 2.
Для этого салата используем:
Морская капуста - 3 ст.л
Яйца - 2 шт
Зеленый горошек - 2-3 ст.л
Майонез - 1 ст.л
У меня горошек был замороженный, я его просто немного приварила. Подойдет и консервированный.
Все перемешать, добавить майонез и готово! Вкус у этого салата очень приятный, нежный, ингредиенты хорошо сочетаются.
Как видите салаты очень простые, можно готовить хоть каждый день.
И последний салат.
Салат 3.
Этот салат более пикантный. Прийдется по душе любителям фасоли.
Для него потребуется
Морская капуста - 3 ст.л
Фасоль - 3 ст.
Болгарский перец - 1/2 часть
Чеснок - 1/4 зубчика
Сухарики - 50 гр
Растительное масло
Сначала смешаем фасоль, морскую капусту и перец.
Теперь добавим немного чеснока и сухарей, сухари добавляйте перед тем как будете подавать салат на стол, чтобы они излишне не размокли.
Вот такие простые салаты, можно чередовать, а можно приготовить все сразу в небольшом количестве и разнообразить даже праздничный стол.
Спасибо за внимание!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Пробуйте, делитесь мнением, а также замечаниями или рекомендациями в комментариях, я буду рада их видеть.
Читайте другие рецепты на моем канале, надеюсь они вам понравятся!
До новых встреч :)