Недавно в ПФР сообщили, что граждане, достигшие 45-летнего возраста станут получать уведомления с информацией о том, сколько им удалось накопить и какая пенсия им положена. Почему именно 45 лет. Минтруд сообщил, что такой возраст был назван не случайно. Дело в том, что в 45 лет у человека уже есть определенные накопления и благодаря ему можно спрогнозировать уровень будущих пенсионных выплат. Это поможет также предпринять какие-то действия по увеличению пенсии. Уведомления будут приходить раз в три месяца в личный кабинет портала Госуслуги. Также информация будет включать данные о параметрах расчета пенсии, размер страховой пенсии по старости, а также об условиях приобретения права на нее.
Многие негативно комментируют данную новость.
«Лучше расскажите, почему в ПФР мы отчисляем 22% с честно заработанного, а на лицевой счёт падает 16%? Где ещё 6? Наверное на них хорошо живут чиновники, суммы то не маленькие, если со всех посчитать. И опять в статье посыл-пенсии у вас будут маленькие, давайте ещё добровольно отчисляйте, плевать что не доживёте, а то мы(то бишь чиновники) не дополучим, на золотые унитазы не хватит. Лучше уж в таком случае под подушку складывать, хоть детям достанется».
Негативные высказывания есть и в отношении уже полученных цифр. Цитирую один из комментариев:
«С одной стороны правильное решение. Я узнала о своих 10000 руб. через 3 месяца, никак цифры не озвучивали. НО с другой стороны, у людей со слабым сердцем, нищенские цифры неизвестно, какую вызовут реакцию. У меня вроде проблем не было с сердцем, но получив в руки пенсионную книжку и увидев "шикарные" цифры пенсии, я упала в обморок в ПФР. Лишь через год я поняла , почему у меня такая шикарная пенсия с двумя высшими, и что я такая не одна в этой стране».
Сложно сказать, что ждет россиян в будущем, но пока оно кажется очень безрадостным.