Найти в Дзене
Вкусные советы

Коржики как в школьной столовой

Оглавление

Это простое кондитерское изделие под названием Коржик на протяжении десятилетий было популярно и продавалось в школьных столовых. Коржик с чашкой чая или молока просто восхитителен! Кажется, что в нем нет необычного. Но это печенье с хрустящими краями и мягкой серединкой способно подарить вам сладкие воспоминания.

Ингредиенты:


80 мл молока,
200 гр сахара,
100 гр маргарина,
1 яйцо,
400 гр муки просеянной,
2 гр ванильного сахара,
2 гр пищевой соды,
4 гр разрыхлителя.

Как готовить:

Разогрейте молоко, добавьте сахар. Мешайте, пока сахар не растает, но не доводите до кипения. Снимите молочный сироп с огня. Добавьте маргарин, смешайте, чтобы растопить, и оставьте смесь остыть.

Установите духовку на 200 градусов.

Смешайте яйцо с содой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте муку, сначала смешивая ее вилкой, а затем руками. Положите тесто на 15 минут в холодильник, чтобы оно остыло Так с ним легче будет работать.

Раскатайте тесто. Традиционная толщина коржика 1 см. Так они получаются более мягкими. Если вы любите более хрустящие, то раскатайте тесто потоньше. Вырежьте печенье в форме круга. Соберите остатки теста и раскатайте их для другого набора печенья.

Положите коржики на противень, выстланный бумагой для выпечки, не кладите их слишком плотно. По желанию вы можете помазать коржики взбитым яйцом.

Выпекайте 10-12 минут, не позволяйте им становиться слишком золотистыми.

Коржики подаются холодными.

Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net
Еда
6,93 млн интересуются