Это простое кондитерское изделие под названием Коржик на протяжении десятилетий было популярно и продавалось в школьных столовых. Коржик с чашкой чая или молока просто восхитителен! Кажется, что в нем нет необычного. Но это печенье с хрустящими краями и мягкой серединкой способно подарить вам сладкие воспоминания.
Ингредиенты:
80 мл молока,
200 гр сахара,
100 гр маргарина,
1 яйцо,
400 гр муки просеянной,
2 гр ванильного сахара,
2 гр пищевой соды,
4 гр разрыхлителя.
Как готовить:
Разогрейте молоко, добавьте сахар. Мешайте, пока сахар не растает, но не доводите до кипения. Снимите молочный сироп с огня. Добавьте маргарин, смешайте, чтобы растопить, и оставьте смесь остыть.
Установите духовку на 200 градусов.
Смешайте яйцо с содой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте муку, сначала смешивая ее вилкой, а затем руками. Положите тесто на 15 минут в холодильник, чтобы оно остыло Так с ним легче будет работать.
Раскатайте тесто. Традиционная толщина коржика 1 см. Так они получаются более мягкими. Если вы любите более хрустящие, то раскатайте тесто потоньше. Вырежьте печенье в форме круга. Соберите остатки теста и раскатайте их для другого набора печенья.
Положите коржики на противень, выстланный бумагой для выпечки, не кладите их слишком плотно. По желанию вы можете помазать коржики взбитым яйцом.
Выпекайте 10-12 минут, не позволяйте им становиться слишком золотистыми.
Коржики подаются холодными.
Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net