Малый бизнес в малом городе
Квасная изба
В летний период у меня именно такое название, ну и соответственно продаю квас и лимонад (разливной). Лето тогда выдалось очень тёплое и почти без дождей, в разливных прохладительных напитках это самый главный драйвер продаж (по кривой выручки я могу рассказать вплоть до +-3 градуса какая была температура). Тем летом я работал сам, да и что это за работа? Сплошное удовольствие =) налил кваску, поговорил с туристами, понежился на солнышке, красота. Тогда я вёл бухгалтерию мягко говоря не очень ответственно, но среднемесячная выручка была около 200-250тр.
Наступала осень
Осень и зима это самое обидное в ЦФО, наш сезон максимум 3 месяца (это если сильно повезёт) надо было думать с какой группой товаров уходить в зиму. Я решил что это будет шаурма. В сентябре купил оборудование. Гриль на газу, ножи и прочую мелочь. Нашёл поставщика мяса. Попробовал дома пожарить, вроде бы все получилось (к слову готовка и я это не сильно совместимые вещи), сменил вывеску на "жар птицу" и понеслось. Выручки по сравнению с сезоном упали сильно, в 3-4 раза. На жизнь хватало, но с трудом. С шаурмой и торговлей в зиму 2016 я довольно быстро завязал, домик был абсолютно не подготовлен, было холодно неудобно и не было того качества которое хотелось бы давать.
Первая часть
https://zen.yandex.ru/media/id/5e58d74a2c170059928dca22/nachalo-kak-ia-iz-ofisa-v-biznes-poshel-5e5f5dbbfce02f33195f6b5c