Меню:
1. На завтрак варенную гречку, по желанию можно заправить кефиром.
Гречка-содержит огромное количество полезных веществ(железо, кальции, йод, витамины группы В, и т.д.). По содержанию белка гречку сравнивают с мясом. Гречку считают лучшим диетическим продуктом и для детей и взрослых.Малое количество жиров,позволяет использовать продукт для похудения. Гречка повышает уровень гемоглобина в крови, медики рекомендуют гречку пациентам страдающими анемией.
2.На обед варенный рис, можно в него добавить-лук и морковь обжарить и немного посолить.
Рис-содержит много полезных веществ(железо, витамины группы В, клечатка, важные для здоровья аминокислоты). Избавляет от оттеков и облегчает работу почек. Регулирует обменные процессы и улучшает мозговую деятельность. Рис ускоряет метаболизм, поэтому очень эффективен для похудения. Хорошо укрепляет нервную систему, медики рекомендуют при сильных стресах.
3. На полдник- отварное мясо не жирное(курица и т.д.). Отварную рыбу не жирную(минтай, щука, карась и т.д.).
Рыба-содержит полезные микроэлементы и витамины, обеспечивает здоровье, а жирные кислоты Омега-3 подарят красоту волосам и ногтям.
4. На ужин салаты из овощей-морковный салат и т.д., фрукты, кефир, снежок.
Каждый день меняете меню. Рацион питания должен быть разнообразным.
Включайте в свое меню супы, картофель запеченный, овощи тушенные.
Есть каждые 3 часа и небольшими порциями.
Выпивайте болшое количество воды 1,5 литра. По мимо воды, пейте кампот, чай зеленный улучшает обмен веществ,помогает убрать лишний вес.
Исключите: жирную, жареную, острую пищу. Сладости, выпечку, мучное.
Ограничить соль и сахар до суточной нормы.