Найти тему
БабаНаТанке

Вы должны это знать о полиции. Часть 2

Когда это кончится?
Когда это кончится?

Продолжение честных историй о проблемах полиции

Сегодня я хочу поделиться тем, сколько денег из заработной платы участкового уполномоченного приходилось тратить мне и моим коллегам непосредственно на служебные нужды. Сразу хочу сказать, я не собираюсь жаловаться на маленькую зарплату полицейских, ведь, если взглянуть в целом по стране, уровень заработной платы в полиции не самый худший и для многих людей 30-40 тысяч рублей в месяц достаточно неплохой заработок, поэтому все жалобы на маленькую зарплату считаю бессмысленными: не нравится сколько тебе платят, хочешь зарабатывать соразмерно затраченным на работу усилиям- увольняйся и ищи другую работу, как это сделала я, а не ной о несправедливом доходе. Поэтому честно расскажу как «замечательно» обеспечивают всем необходимым сотрудников полиции.

Во время моей службы участковым уполномоченным у меня и у моих коллег было множество затрат, без которых невозможно организовать несение службы вообще. Вы скажете: «Как же так, что это за ерунда, вам в полиции все дают, у вас есть специальные службы, которые этим занимаются!». Службы то есть…но толку от них ноль полный. Действительно в полиции существую тыловые службы (сотрудники которых, кстати, не выходя из кабинетов и перебирая бумажки, получали нисколько не меньше, чем мы, работавшие на земле, а порой даже и больше и уж конечно никогда не были обделены премиями и другими поощрениями руководства), но зачем они нужны я за 15 лет службы так и не поняла.

Первое, на что мне пришлось потратить деньги- это форменная одежда (тогда еще милиции), выдали мне только бушлат огромного размера и зимнюю шапку, на вопрос где все остальное старшина, в ведении которого находился огромный склад сказал, что на женщин больше ничего нет. С такой ситуацией я позже сталкивалась постоянно до своего увольнения. Если парни еще могли что то подобрать себе, то девушкам выдавали что-то крайне редко. Конечно эта ситуация была актуальна только для тех, у кого не было высокопоставленных покровителей, для тех у кого они были или сами работали в тылу проблем с формой (и не только) никогда не было. Я думаю, что все знают сколько стоит одежда и всем ясно, что форма стоит гораздо дороже. Полученная мной при увольнении компенсация за невыданную форму не составила даже половины потраченных мной за 15 лет денег.

Вторая статья расходов на работу-это покупка канцелярии. Покупали сами все: начиная от белой бумаги формата А-4 и ручек. Вроде бы не такие уж большие суммы, к примеру, пачка бумаги стоит 250 рублей, но покупать ее приходилось раз в неделю, а если умножить этот раз на весь год…нормальная такая цифра получается. Хотя у тех же тыловиков и прочих кабинетных сотрудников канцелярии всегда было в достатке. А участковым, следователям, дознавателям приходилось все покупать самим, потому как на просьбу выдать бумагу был один ответ: «Ничего нет!».

Еще с одними существенными расходами на службу мне пришлось столкнуться уже работая в сельской местности. Это оказались затраты на ремонт и содержание служебного автомобиля. И, конечно же, заправка бензина за свой счет. Чтобы получить на автомобиль бензин при заступлении на службу нужно было потратить часа три времени, а получали в итоге по 8 литров на сутки. Сами понимаете, что столько свободного времени у участкового просто нет, чтобы потратить его на хождение за тыловиком. И что самое интересное, для простых сотрудников бензина не было, а для избранных типа сына и племянника начальника отдела всегда был и бензин, и масло, и резина по сезону. Например, своей дочери, которая пересиживала участковым в ожидании должности в отделе кадров, зам начальника отдела по общим вопросам спокойно каждый день выписывал по 30 литров бензина, и не стоит и говорить, что уж закрепленный за ней то служебный автомобиль обслуживался за счет отдела и, конечно же, это была самая новая машина, полученная для службы участковых уполномоченных. А мы в это время, чтобы элементарно попасть на свои административные участки заправляли и ремонтировали служебные машины за свой счет. И суммы были далеко не самые маленькие. Думаю и так всем понятно сколько в нашей стране обходится даже несущественный ремонт и благо, если поломка несерьезная и ты сам можешь ее устранить, конечно же самостоятельно без помощи специально созданной для этого тыловой службы.

И это только небольшой список основных расходов, которые и сейчас сотрудники полиции самостоятельно оплачивают, и очевидно, что, даже имея не самую маленькую в стране заработную плату, очень жаль тратить деньги на то чем по закону обязаны тебя обеспечить.

Продолжение следует… начало истории можете посмотреть в предыдущей публикации "Вы должны это знать о полиции".

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки))) Благодарю за внимание!