Пиво - это, конечно, хорошо. Но одним пенным сыт не будешь. Именно поэтому наши ручки постоянно тянутся к чему-то "похрустеть". И чаще всего это "что-то" вреднее самого пива. Предлагаю сломать систему и дополнить бокальчик пенного хоть и не полезной, но хотя бы не вредной, а главное, быстрой и вкусной закуской.
Что нам понадобится?
- обычный тонкий лаваш
- приблизительно 50 мл. оливкового масла
- соль по вкусу, но не больше половины чайной ложки
- специи 1 ч. ложка - тут всё зависит от вашего воображения. Сегодня моего хватило на копченую паприку.
Процесс приготовления максимально прост.
- нарезаем лаваш кусочками произвольной формы
- кладем нарезанный лаваш в обычный пакет
- заливаем в него масло и добавляем все специи
- завязываем пакет и хорошенько его трясем. Благодаря этому все кусочки лаваша хорошо пропитаются и равномерно покроются специями.
- закрываем противень пергаментом для запекания и выкладываем на него наш лаваш.
- разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем лаваш 5-10 минут. Тут все зависит от мощности духовки. Мне хватает 7 минут.
- даем чипсам немного отдохнуть и разливаем себе пенное.
Приятного аппетита!