Найти тему
ПИВчие птицы

Чипсы из лаваша - идеальное дополнение к любому пенному.

Пиво - это, конечно, хорошо. Но одним пенным сыт не будешь. Именно поэтому наши ручки постоянно тянутся к чему-то "похрустеть". И чаще всего это "что-то" вреднее самого пива. Предлагаю сломать систему и дополнить бокальчик пенного хоть и не полезной, но хотя бы не вредной, а главное, быстрой и вкусной закуской.

Что нам понадобится?

Ингредиенты
Ингредиенты

  • обычный тонкий лаваш
  • приблизительно 50 мл. оливкового масла
  • соль по вкусу, но не больше половины чайной ложки
  • специи 1 ч. ложка - тут всё зависит от вашего воображения. Сегодня моего хватило на копченую паприку.

Процесс приготовления максимально прост.

Нарезали лаваш
Нарезали лаваш

  • нарезаем лаваш кусочками произвольной формы
  • кладем нарезанный лаваш в обычный пакет
Лаваш в пакете
Лаваш в пакете

  • заливаем в него масло и добавляем все специи
Добавили специи и перемешали
Добавили специи и перемешали

  • завязываем пакет и хорошенько его трясем. Благодаря этому все кусочки лаваша хорошо пропитаются и равномерно покроются специями.
  • закрываем противень пергаментом для запекания и выкладываем на него наш лаваш.
  • разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем лаваш 5-10 минут. Тут все зависит от мощности духовки. Мне хватает 7 минут.
  • даем чипсам немного отдохнуть и разливаем себе пенное.
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются