Всем привет, сегодня с вами опять Настя с любимой темой: что бы еще намазать на волосы, чтобы они стали хоть немного, да лучше?
На Ютубе (и не только) очень популярны ролики, в которых авторессы рассказывают об использовании всем известного крема «Nivea» в синей банке для ухода за волосами. Многие очень его хвалят — говорят, работает лучше специализированных средств. Другие же наоборот, ругают.
Я склонна считать, что для волос лучше использовать то, что именно для них и предназначено. Но… эксперименты наше все, не правда ли? Поэтому решила — была не была, волосы не выпадут, и хуже стать тоже не должны.
Опробовала два самых простых рецепта
Способ первый
Нанести крем на сухие чистые волосы, спрятать их под шапочку, походить пару часов, потом вымыть.
Способ второй
Нанести крем на чистые, но уже ПОЧТИ СУХИЕ (высушить процентов на 80-90) волосы, спрятать под шапочку, походить пару часов, потом вымыть.
Результаты меня удивили, честно скажу. Первый способ (с полностью сухими волосами) делает волосы чуть более гладкими, после мытья они не пушатся, лежат лучше.
Второй способ (с немного влажными волосами) лучше в разы. Волосы становятся гибкими, упругими, на ощупь они хорошо увлажнены и напитаны одновременно: пропадает даже противный «суховатый» хруст окрашенных волос, когда их трешь между пальцами.
Но есть и недостатки.
Первый и самый большой: крем, как и масляные маски, заставляет краску «смываться» быстрее. Краситель прямого действия может сойти за одно применение, а вот краска на окислителях продержится дольше.
Второй и тоже недостаток: как и масляные маски, крем очень сложно смывать! Но с этим справиться попроще: сначала нанесите на голову безсиликоновый бальзам или маску, добавьте немного вода и все это как «взбейте ” на волосах. Потом можно вымыть шампунем, все смоется прекрасно.
Так как крем действует и почему — ведь он предназначен для кожи, а не для волос?
Подозреваю, что за работу на волос несет ответственность ланолиновый спирт — не омыляемая фракция безводного ланолина. Ланолин — это воскоподобное вещество, близкое по составу с кожным салом человека. При использовании на волосах оно образует пленку, препятствующую пересыханию (именно поэтому на влажных волосах крем сработал лучше, ведь он смог «запечатать» в них немного влаги)
Стоит ли им пользоваться?
Если ничего другого под рукой нет — то можно. А специально… Нет, есть масса продуктов, которые работают быстрее и лучше.