Найти тему
Татарская кухня

Губадия с изюмом и кортом. Очень вкусный сладкий пирог.

Всем привет!!

Губадия с изюмом это татарское блюдо, выпечка с многослойной начинкой. В состав начинки входит рис, корт(варенный творог), яйца, изюм, сливочное масло. Очень вкусное и сытное блюдо. Сочетания всех ингредиентов дает свой необычный вкус. И если вы любите сладкое и мучное, то это будет вкусное лакомства для вас.

Ингредиенты для теста: мука 600гр, молоко 250мл, яйцо 1 шт, растительное масло 2 ст л, дрожжи 1 ст л, сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки: корт 250 гр, рис 400 гр, изюм 300 гр, яйца 10 шт, сливочного масла 400 гр, соль по вкусу.
-2

Готовим дрожжевое тесто. В посуду наливаем теплое молоко, кладем дрожжи, размешиваем. Кладем яйцо, растительное масло, сахар и соль, еще раз размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место, ждем когда оно поднимется.

-3

Раскатываем две лепешки, одну в размер сковороды, чтобы края поднялись на край бортика. Другую меньше, чтобы можно было накрыт сверху.

-4

Берем сковороду, смазываем растительном маслом и кладем лепешку. Начинаем выкладывать начинку слоями.

  1. Первый слой варенный рис (надо будет предварительно отварить и промыть водой)
  2. Второй слой кладем корт(можно купить готовый в магазине или сделать самому из творога)

3. Третий слой рис.

4. Четвертый измельченные яйца( сварить в крутую)

5. Еще раз слой риса.

6. Изюм.

7. Последний слой рис.

8. Заливаем сверху сливочном маслом(надо будет растопить) кладем сахар, соль по вкусу.

-5

Кладем сверху лепешку, и защипляем края. Сверху сыпим крошку (сделанную из муки и сливочного масло)

-6

Кладем в духовку при температуры 200 градусов и держим один час.

-7

Готово👍

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Смотрите видео.