Найти тему
STASNET

Простой, но очень вкусный салат с курицей, стручковой фасолью и помидорами. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления вкусного, довольно сытного и нежного салата из самых простых продуктов. Был он приготовлен на завтрак, дочь всегда ест его с удовольствием, вот она и сказала мне о том, что этот рецепт достоин публикации. Следуя её пожеланию я представляю этот рецепт вам.

Итак, для приготовления нам понадобится:

200 граммов отварного куриного филе.

250 граммов стручковой фасоли.

Два средних помидора или 7-8 помидоров черри.

Полная чайная ложка семян кунжута.

Столовая ложка с горкой французской горчицы.

Соль и перец по вкусу.

Две столовые ложки растительного масла для заправки и ещё немного для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Куриное филе режем небольшими кубиками, помидоры - дольками, фасоль кусочками по 2-3 см. Если фасоль замороженная, можно опустить её на минуту в холодную воду.

-3

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла помещаем фасоль. Готовим на среднем огне, пока не испарится вся вода.

-4

Затем добавляем в сковороду семена кунжута, обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

-5

Следом кладём к фасоли кусочки курицы, Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через две минуты снимаем с огня.

-6

Перекладываем содержимое сковороды в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты и даём ему остыть.

-7

В это время смешиваем две столовые ложки растительного масла с французской горчицей. При желании можно добавить немного измельчённого чеснока или просто заправить салат майонезом.

-8

Кладём к остывшей фасоли и мясу дольки помидоров.

-9

Заливаем готовой заправкой.

-10

И аккуратно перемешиваем. Наш салат полностью готов, но я рекомендую дать ему настояться минут 10.

-11

Перекладываем его в салатник и подаём на стол. Можно, конечно, украсить его на свой вкус, но я считаю, что вид у него и так достаточно хорош и не нуждается в дополнительном украшении.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.