ЗА СТОЛОМ
⠀
Современная жизнь, которая стремительно двигается во всех направлениях, диктует и свои правила потребления пищи.
Появление бургеров, хот догов, различных лепешек быстрого поедания, серьезно сместили акцент от правильного потребления пищи в сторону простого насыщения.
Но мы забываем, что любой прием пищи это время проведенное с собеседником , с определенными правилами и манерами. Ну конечно если это не простое заглатывание бутерброда на офисной кухне.🍔😃
⠀
Итак, что же стоит помнить, садясь за стол с собеседником или приходя на фуршет какого-то мероприятия:
✅ на фуршете следует держать бокал в левой руке. От бокала ладонь может стать холодной и влажной, что нежелательно при рукопожатии
✅ фуршеты или коктейльные вечеринки проводят в первую очередь для общения, поэтому не стоит всё время стоять с закусками и есть
✅ если пьете вино, наливайте его только в бокалы, которые нужно держать тремя пальцами — исключительно за ножку, не касаясь чаши
✅ наполняйте бокалы с вином меньше чем наполовину
✅ есть три популярных блюда, которые едят руками: жареная или отварная курица, мясо на ребрах и любой вид хрустящих закусок
✅ тарелка для хлеба располагается слева, напитки — справа. Это легко запомнить: сложите руки в два жеста OK, при этом слева получится буква b (bread — хлеб), справа — d (drink — напиток)
✅ нож в правой руке, а вилка в левой. Менять приборы местами можно только в том случае, если перед вами рассыпчатый гарнир – например, рис или картофельное пюре. Ну это-то уж все знают 😃
✅ нельзя просить счёт, когда партнёрша или партнёр ещё едят
⠀
Можно долго обсуждать правила поведения за столом, но даже выполнение нехитрых правил приведенных выше, поможет вам спокойно чувствовать себя за столом в приличном обществе.
Этикет - это просто
1 минута
5 прочтений
5 марта 2020