Это одновременно и пирог, и закуска, и самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте его на праздник, все будут в восторге от вкусного и питательного блюда!
Для приготовления пирога с грибами Вам понадобятся:
- 0,5 пачки мягкого маргарина
- 300 г грибов
- 400 г сметаны
- 170 - 200 г муки
- 2 яйца
- 0,5 луковицы
- Соль
- Подсолнечное масло для обжарки грибов
- Сыр
Для приготовления теста смешайте маргарин с половиной сметаны. Затем добавьте муку и тщательно вымесите. Немного подсолите. Замесите тесто до упругого состояния. Выложите в форму и сформируйте аккуратные бортики. Отправьте в духовку на 10 минут при 200°С, накрыв корж грузом (подойдут фасоль или горох).
Для приготовления начинки заранее обжарьте грибы с большим количеством соли и лука, т.к. грибы впитывают соль много и быстро. Обжаривайте сначала лук до прозрачности, а потом - минут 15 или 20 грибы.
Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого сметану и яйцо взбейте блендером на минимальной скорости.
После того как корж слегка подпекся, выкладывайте сверху грибы и заливайте сметанной заливкой. Отправьте минут на 40 - 45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпьте пирог тертым пармезаном.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!