Найти в Дзене
Анюта

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капустa — 150 г
  • Фарш мясной — 350 г
  • Приправа (для фарша) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

  1. Готовим тефтели.
    Мелко режем одну луковицу, поджариваем на растительном масле. Остужаем.В фарш добавляем жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешиваем.
  2. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  3. Пока тефтели в духовке, займёмся овощами.Нарезать небольшими кусочками лук. Нашинковать капусту.Морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиком 1,5-2 с
  4. В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты. Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.
  5. Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут.
    Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
  6. Сверху выложить тефтели.
  7. Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.
  8. Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.
  9. Готовое рагу уже можно перемешать.
  10. Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются