Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капустa — 150 г
- Фарш мясной — 350 г
- Приправа (для фарша) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Готовим тефтели.
Мелко режем одну луковицу, поджариваем на растительном масле. Остужаем.В фарш добавляем жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешиваем. - Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Пока тефтели в духовке, займёмся овощами.Нарезать небольшими кусочками лук. Нашинковать капусту.Морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиком 1,5-2 с
- В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты. Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4.
- Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут.
Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. - Сверху выложить тефтели.
- Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.
- Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.
- Готовое рагу уже можно перемешать.
- Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.