Питание по сезону это отличное решение и основа здорового питания . Жизнь в гармонии с природой и ритмами сезонов очень важна для нашего здоровья, ведь мы тоже ее часть . Мы очень привыкли к комфорту больших супермаркетов , где круглогодичное обилие овощей и фруктов и вообще любых продуктов , кажется нормой жизни. Но , не давайте сбить себя с толку ! клубника в январе может быть только полной химикатов и усилителей запаха . А супер сладкие яблоки в апреле, от которых хочется пить, полны искусственного сахара . То же касается и овощей. И что хорошего может получить организм вместе с этими «имитациями» ? А ведь овощи и фрукты это основные источники витаминов и минералов для нашего организма
И что же делать? * Очень важно знать когда сезон овощей и фруктов в вашем регионе . * Всегда спрашивайте о происхождении продуктов .
* Если вы покупаете импортированные продукты, то изучите когда сезон тех или иных овощей и фруктов в этих странах . * Отдавайте по возможности предпочтение местным продуктам . Это не значит что нужно перестать есть бананы , просто в сезон клубники , в июне , лучше отдать предпочтение ей, а в октябре , яблокам , а бананы и киви оставить на зиму , потому что в тех странах , из которых их привозят , начитается сезон .
Итак , вот основные причины , для того , чтобы выбирать сезонные продукты:
1. полезнее – большинство таких продуктов поступают нам "прямо с грядки", выращены без опасных удобрений и обработаны минимумом химикатов .
2. вкуснее – в сезон овощи и фрукты получают все необходимое от природы для того чтобы созреть . Сезонные овощи и фрукты всегда отличаются вкусом от тепличных ; натуральный и яркий вкус свежих продуктов не сравнится с консервированными, маринованными и прочими заготовками, богатыми специями и солью;
3. дешевле – нет необходимости их длительного хранения (отопления, освещения, охраны) , химических продуктов и стимуляторов , они не требуют дополнительных усилий для производства.
Если я вас убедила , ставьте ❤️ или может быть вы уже живете в ритме с сезонами ?