Уважаемые читатели моего канала!
Хочу поделиться с вами некоторыми размышлениями на тему заработка в сети Интернет. Если вы обратили внимание, работая во всемирной паутине или просто пытаясь отдохнуть (развеяться, пошалить, вступить в переписку с друзьями и т.д.), что очень много, просто назойливо, лезет в глаза реклама быстрого и приличного заработка без приложения ваших усилий. Скажу сразу, и многие, пробовавшие заработать кучу денег, меня поддержат, что «бесплатный сыр выкладывают в мышеловку»!
Для получения результата, то бишь, нормальных денежных знаков, требуется выполнить несколько условий:
1. Спросить себя, любимого и замечательного во всех отношениях, что можно сделать с хорошим качеством своими руками:
· написать интересный текст (статью, рассказ, стих, роман, инструкцию и т.д.);
· снять захватывающее видео;
· разместить интересные фотографии;
· вступить в группу для общения;
· поделиться с людьми своей музыкой, живописью;
· продолжать можно до бесконечности, важно всё-таки определиться, что вы хотите представить на суд международной общественности.
2. Спросить у всезнающих Гугла или Яндекса, как начать свою будущую успешную карьеру в выбранной области. Не открою большого секрета, если скажу, что конкуренция на просторах Интернета просто бешеная! Найти свою нишу и успешно продвинуть себя в выбранном направлении – это не просто сложно! Это очень-очень сложно и требует терпения, прежде всего.
3. Найти проверенные, стабильные, функционирующие долгое время сайты, которые не только предлагают какую-то работу или продвижение, но и могут взаимодействовать с новыми зарегистрированными пользователями.
4. Настроиться на долгую, кропотливую, нервную работу. «Почему?» - спросите вы. Отвечу, что как бы вы не позиционировали себя (модное словечко) в этой жизни, начиная новое дело, нет никакой гарантии быстрого успеха. На первых порах придётся искать свой стиль, свои методы достижения результата, ошибаться, терять терпение, злиться и «опускать руки», «набивать шишки» и искать ответы на возникающие вопросы.
5. Быть готовыми к самообучению, применению опыта людей, прошедших выбранный вами путь, осмыслению первых шагов, которые вы совершили, дабы понять, стоит ли продолжать работу или нужно найти другое применение своим талантам.
6. Развитие вашего дела требует составления небольшого плана, который определит направление поступательного движения и методы достижения положительного результата. Нельзя пускать новое дело «на самотёк», успокаивать себя ленивой мантрой «начну завтра», присказкой «работа не волк – в лес не убежит!».
7. И, пожалуй, самое главное – для успеха начатого дела придётся пожертвовать своим личным временем, общением с близкими людьми, может быть, сном, участием в развлечениях и отдыхе семьи и друзей.
Если вы считаете, что перечисленные выше тезисы носят теоретический характер, то могу вам возразить, что всё это я испытал на своём опыте. Однозначно могу сказать следующее:
· больших денег не заработать на вводе капчи;
· трудно пополняется счёт в СЕО-программах, предлагающих сёрфинг рекламы, выполнение заданий, прохождение тестов и просмотр видеороликов;
· сайты копирайтинга, как правило, выставляют исполнителям жёсткие, порой жестокие требования по сдаваемым текстам, находят массу причин отклонить работу;
· установленные расширения браузеров «майнят» пассивный доход лениво и с проблемами.
Что касается СЕО-программ: кажется, что если зарегистрироваться на десятке сайтов, то можно быстро и без особого «напряга» «настричь» деньжат. Наименьшее время нужно для серфинга сайтов и платных посещений (от 10 сек. до нескольких минут), но тут вступает в дело чистая математическая зависимость: чем больше посещаемых сайтов, тем больше времени это занятие занимает. Я, например, приспособился заходить на страницы во время перерывов в работе, вечером при просмотре телевизора и немного прихватываю времени от сна.
Зарегистрировался на 6 сайтах, отрабатываю серфинг и автосерфинг, чтение писем, просмотр роликов в Ютюбе. Некоторые программы предоставляют много рекламы для просмотра, некоторые – в день по чайной ложке. Быстро и много заработать не получиться: задания начинаются с 1 коп. и могут доходить, аж до 5 – 6 коп.! Как думаете, много падает на счёт за 20 – 30 мин. просмотра? Вот, ежели, целый день пялится в экран, то… Тут не нужно забывать, что количество заданий на сайтах ограничено, тупое щёлканье по рекламе быстро надоедает, ведь банеры повторяются в каждой программе.
Расширения браузера, рекомендуемые к установке в рекламных роликах, требуют, прежде всего, корректной регистрации в социальных сетях, которые эти расширения «майнят». В настоящее время я установил 4 расширения, которые продолжаю тестировать. Пока рано писать о результате, первая программа работает всего полмесяца, выводов денег ещё не было. По мере наработки поделюсь результатом.
В настоящее время реальные деньги мне приносит копирайтинг – написание статей заказчику по предложенной теме и техническому заданию. Подробнее рассказать о процессе работы, «подводных камнях», продвижении в этом направлении могу за символическую плату 50 руб. Если кто-то не знает как начинать и стоит ли писать статьи, или напротив стремится реализовать себя «на ниве сложения слов в понятные фразы», пишите на электронную почту kshnviktor555@yandex.ru, помогу, объясню азы, подскажу проверенные сайты для работы.
Тем, кто решился подработать в Интернете, нужно принимать это решение взвешенно, просчитать плюсы и минусы, проговорить трудности и ограничения с партнёром, который должен быть подготовлен к уменьшению времени общения, поддержать стремление «второй половины» стать успешным на просторах мировой паутины. Проще одиноким людям, но, в этом случае, есть вероятность с головой уйти в «виртуалку», оторваться от реальной жизни, забыть о родственниках и друзьях, потерять здоровье и желание жить.
Кто-то может сказать, что я нагнетаю, «сгущаю краски», пытаюсь запугать доверчивых новичков, но, если немного поразмыслить, от истины я не отступил. Я допускаю, что есть гениальные и везучие люди, которые «заточены» на успех и могут «делать деньги», буквально «из воздуха». Но ведь таких «везунчиков» не так уж и много. И не факт, что, если вы последуете их советам, удача будет на вашей стороне.
Впрочем, рисковать никому не запретишь. Это личное дело каждого и можно вспомнить пословицы: «Кто не рискует – тот не пьёт шампанское!» и «Риск – дело благородное!». Решать вам (пишу с маленькой буквы не потому, что не уважаю, а потому, что обращаюсь ко многим людям), жить с этим тоже вам. Думайте, решайте, дерзайте! Всем удачи и достатка! С уважением Виктор.