Я большой любитель различных соусов и подлив. И вот в моей копилочке прибавился еще один рецептик. Решила и с вами поделиться.
И так нам нужно:
- Куриное филе 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Мука 1 ст.л
- Соль/специи во вкусу
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр плавленный в треугольничках
Курочку и лук крупно режем и отправляем в блендер для превращения в фарш. Вынимаем в миску и добавляем яйцо, специи и муку, все тщательно перемешиваем и скатываем шарики.
Выкладываем на сковороду смазанную маслом. И пока наши шарики обжариваются, готовим соус.
Натираем наши сырки на крупно терке. Вкус можно взять на ваше усмотрение, у меня просто сливочные. А можно взять ассорти, тоже вкусно.
Когда шарики подрумянятся со всем сторон, заливаем наши сливки и немного нагреваем. А далее засыпаем наш сыр и мешаем до его растворения.
Убавляем газ и добовим ло кипения, регулярно помешивая. После того как соус закипит 10 минут вполне хватит до его приготовления.
И можно подавать на стол. Я подавала к макаронам, можно в любому любимому вами гарниру.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.