На этой фотографии И.В. Сталин в первые дни войны. Что творится у него в душе? Сможем ли когда- нибудь узнать об этом? Попробуем использовать метод анаграмм.
Итак, как ни парадоксально, человек всегда выдаёт то, что скрывает о себе, в самом часто повторяемом слове.
Его подсознанье перекручивает звуки слова и довольно думает, что всех перехитрило. Ну прямо, как маленький ребенок! Мы легко можем узнавать чужие тайны. Нужно лишь внимательно смотреть и слушать. А дальше - дело техники. И что еще очень важно, мы можем разгадывать тайны прошлого!
Приведу пример. Ленин, столь часто употреблявший слово СВОЛОЧИ, на самом деле имел в виду ЧАСОСЛОВ, поскольку расхаживал в костюме священника, и отличался своеобразной монотонностью, свойственной религиозности. ( Об этом есть отдельная статья здесь, на моём канале).
Личность И.В.Сталина очень неоднозначная. Она порождает много споров. И, казалось бы, в наши дни ничего нового мы уже не узнаем. Но давайте обратимся к методу анаграмм. Благодаря ему можно узнать самое сокровенное, то, о чём думал, и что скрывал человек.
Известно, что в первые три дня войны Сталин беспрерывно повторял одно и то же слово:
ПРОСРАЛИ, ПРОСРАЛИ, ПРОСРАЛИ.
Имея в виду, что просрали государство, оставленное нам Лениным. Ну понятно, он чувствовал свою ответственность за происходящее.
Так что же на самом деле творилось в душе у вождя? Анаграмма транскипции вот :
ПРОСРАЛИ - ЛИПРАСОРИй. (Лепрозорий). Подсознание крутит не буквы, а звуки.
Что же выясняется? В такой тяжелый момент Сталин чувствовал себя прокаженным! Вспомним оспины на лице, сухую руку и сросшиеся пальцы на ноге. И все становися понятным .
Значит, в такие сложные моменты жизни он был неуверен в себе, закомплексован, возможно, чувствовал себя изгоем и проклятым.
Но виду не подавал, разумеется!
Великий вождь, стальной великан был в душе человеком, со своими проблемами, страхами и комплексами! Но правда в том, что человек, даже такой силы воли , всегда неосознанно выдает то, что старается скрыть больше всего!
Друзья! Личность Сталина продолжает волновать нас и по сей день. Возникают новые версии, всплывают забытые гипотезы.
Одна из таких версий утверждает, что Сталин был большим поклонником великого завоевателя Тамерлана, по прозвищу "железный хромец" ( 1336 - 1405 гг.).
И именно отсюда проистекает псевдоним "Сталин".
Известно, что летом 1941 года именно Сталин настоял на вскрытии могилы великого завоевателя, хотя надпись на ней предупреждала, что начнётся война в случае, если дух великого война выйдет на свободу.
Могила была вскрыта, и буквально на следующий день началась Великая Отечественная.
Сталин приказал закопать назад прах Тамерлана только тогда, когда немцы дошли до Москвы. И сразу была одержана первая серьёзная победа.
Может, в Сталине сидел дух великого завоевателя прошлого ?
Ещё одна интересная версия о личности вождя уже приводилась здесь ранее.
Сталин был внебрачный сын Пржевальского и внук Александра ll.
Я уже писала здесь о том, что скромный премьер Косыгин, пятнадцать лет стоявший во главе нашего государства, был не кто иной, как цесаревич Алексей. (Ушные раковины не врут!).
А теперь хочется рассказать о том, как задолго до революции, предвидя такой катаклизм, царское правительство позаботилось о сохранности династии и власти в России.
С этой целью в охранку был принят агент, впоследствии внедрённый в революционную сеть, в тот момент, когда революция в России ещё только разгоралась.
Это был внебрачный сын известного учёного и путешественника Николая Пржевальского,
и, соответственно, внук царя Александра Второго (внебрачным сыном которого в свою очередь являлся Пржевальский), Иосиф Сталин.
Он прекрасно знал, чей он отпрыск. Поэтому всю жизнь, всеми силами, продвигал и поддерживал Косыгу-"царевича", как называл он советского премьера и своего племянника.
Поэтому годами заботился о тайно вывезенных членах царской семьи, и , в частности о своём двоюрном брате Николае, который умер в 1958 году, пережив Сталина на пять лет.
А ещё , так старался увековечить в памяти народа, в кино и в названии городов, образ учёного и первооткрывателя Пржевальского, - своего родного отца. Интересно, что после смерти путешественника его брат, по его поручению, продолжал материально поддерживать молодого Сталина. Доподлинно известен факт большого количества его денежных переводов на имя последнего.
Интеллект, способность к образованию и управлению страной не появляются на пустом месте.
В жилах "отца народов" текла кровь правящих династий Европы.
И, может, не случайным было так попавшее в цель сравнение Сталина с русским деспотом 16 века, царём Иваном Грозным ? Оба, хоть и не по крови, а по духу, являлись самодержцами.
Я специально не вдаюсь в подробности всей этой истории. В интернете в настоящий момент можно найти много серьёзных статей на эту тему, где приводятся мемуары и отдельные воспоминания людей, близко знавших Пржевальского. Те, кто заинтересуются, могут легко найти все материалы.
Все фото взяты из открытых источников.