Найти тему
PRO РЕЦЕПТЫ

Печенье «Орешки» - пошаговый рецепт.

Готовое печенье
Готовое печенье

Многим печенье «Орешки» ассоциируется с чем-то сложным, но на самом деле их рецепт довольно простой, а вкус невероятный. Печенье готовится в специальной форме. Самая популярная из них осталась у меня еще со времен СССР, её ставят на газовую плиту и таким образом выпекают печенье.

  • Масло перетереть с мукой.
  • Затем добавляем яйца, сахар и соду, погашенную уксусом.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Замешиваем тугое тесто. Как я уже говорила, возможно, понадобится немного больше муки. Не бойтесь её добавлять, если тесто будет слишком жидкое, печенье не выйдет.
  • Наполняем форму тестом и выпекаем орешки до аппетитного золотистого цвета.
  • Дать остыть готовому печенью.
  • Для начинки нужно растопить масло и смешать его со сгущенным молоком. Но, если у Вас сгущенка и так жидкая, то не советую добавлять масло. Иначе она будет вытекать.
  • В каждую половинку «Орешков» ставим кусочек грецкого ореха, сгущенку и соединяем.
  • Также шов можно тонко смазать сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются