Многим печенье «Орешки» ассоциируется с чем-то сложным, но на самом деле их рецепт довольно простой, а вкус невероятный. Печенье готовится в специальной форме. Самая популярная из них осталась у меня еще со времен СССР, её ставят на газовую плиту и таким образом выпекают печенье.
- Масло перетереть с мукой.
- Затем добавляем яйца, сахар и соду, погашенную уксусом.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Замешиваем тугое тесто. Как я уже говорила, возможно, понадобится немного больше муки. Не бойтесь её добавлять, если тесто будет слишком жидкое, печенье не выйдет.
- Наполняем форму тестом и выпекаем орешки до аппетитного золотистого цвета.
- Дать остыть готовому печенью.
- Для начинки нужно растопить масло и смешать его со сгущенным молоком. Но, если у Вас сгущенка и так жидкая, то не советую добавлять масло. Иначе она будет вытекать.
- В каждую половинку «Орешков» ставим кусочек грецкого ореха, сгущенку и соединяем.
- Также шов можно тонко смазать сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!