Качественный нож – незаменимый помощник каждой хозяйки. Только с таким инструментом будет приятно готовить и работать. Одним из важнейших критериев при выборе ножа считается материал его изготовления, при этом в рейтинге бесспорно лидируют кухонные ножи из дамасской стали. Кратко о том, что такое дамасская сталь Дамасская сталь – это уникальный материал, для производства которого используется металл нескольких сортов. При производстве собираются несколько пластин металла с разной твердостью и плотностью, после чего пластины прогреваются до высокой температуры для их соединения, а затем подвергаются процессу ковки. Число слоев в дамасском кухонном ноже при этом может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч. Благодаря такому способу производства металл обладает особыми свойствами, которые так ценятся потребителями, а также имеет уникальный рисунок. Виды кухонных ножей из дамасской стали Многие не знают, что дамасская сталь имеет несколько разновидностей. От вида стали з
Сталь дамаск для кухонных ножей: плюсы и минусы
6 марта 20206 мар 2020
1674
2 мин