Великолепный десерт, вкусный и простой, точно всем понравится! Украсьте пирожки шоколадной подливкой и наслаждайтесь!
Для жареных пирожков Вам понадобятся:
Для теста:
- 250 г муки
- 3 яичных желтка
- 30 г сливочного масла
- 25 г сахарной пудры
- 200 мл молока
- 10 г рома или коньяка
- 10 г дрожжей
- Соль
- 250 г жира для жаренья или масла
Для шоколадной подливки:
- 30 г шоколада
- 30 г сахара
- 75 г сливок
- 1,5 яичных желтка
Вначале муку, желтки, растопленное сливочное масло, ром, сахарную пудру и соль соедините с разведенными в теплом молоке дрожжами, вымешайте и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, на доске, посыпанной мукой, раскатайте пласт толщиной 1,5 см и снова поставьте в теплое место.
Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки теста, опускайите их в посуду с большим количеством горячего жира и обжаривайте со всех сторон.
Подавайте с шоколадной подливкой. Для ее приготовления на слабом огне взбейте в кастрюле шоколад, яичные желтки, сливки и сахар. Сняв с огня, продолжайте взбивать до полного охлаждения.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!