Найти тему
Инна Малиновская

Пост. У каких каш минимум калорий и максимум пользы.

В пост очень трудно входить. Особенно, если вы привыкли кушать мясо. Но можно заменить его продуктами из сои. Будет полезно и необычно, если найти вкусные рецепты. А можно попробовать новые, например, разные каши.

Вы знаете, что гречневая каша совсем не злак, а травянистое растение и ее ближайший родственник - щавель! Родом она из Индии, где ее называют "черным рисом". И калорийность у нее минимальная - всего 90 ккал на 100 г. Объем растительного в ней составляет 18%, много желатина и магния. Есть ее можно сколько угодно. С маслом, с грибами, с овощами, даже ризотто можно приготовить.

-2

Есть такая крупа полба. На Руси ее часто готовили и любили. Считают, что она происходит из Турции называли дикой пшеницей. Ее мололи и из муки делали хлеб, булки, макароны. Тогда не знали, что в ней мало глютена. Еще из нее производят водку и виски. Зерна стимулируют выработку мужских половых гормонов. В ней много калия и фосфора. Сейчас она снова популярна и ее очень просто готовить. Даже если она не станет вашей любимой кашей, можно попробовать.

-3

Пшенная каша - из проса. Железо, фтор, магний, марганец, витамины В, А, кремний и медь, длинные углеводы. Если ее не подавать на стол с большим количеством сливочного масла, будет полезно и правильно.

Пробуйте на здоровье каши и поститесь.

Еда
6,93 млн интересуются