Найти тему
Ада Ммант

Гибель Неталии часть 33

ЧАСТЬ 32
ЧАСТЬ 34
НАВИГАТОР АДА ММАНТ

-Нет, это не так! – возмущённо воскликнула Яроника, и с большим пылом, чуть не плача добавила: – Мой народ обязательно прейдёт на помощь.

-Так значит, мы сможем рассчитывать на то, что за спиной у нас будет человек семьсот? – подозрительно спросил Тумир эльфа, но вместо него ответила Яроника:

-В ближайшем будущем да, а сейчас нас только две сотни, – к несчастью Яроника могла призвать только членов королевской семьи, у других маринийцев подобных амулетов не было.

-Для начала и этого достаточно, – поспешил успокоить девушку Ивен. Он ободряюще подмигнул Арону, как бы хваля его за старание, и вновь обратился к юной чаровнице: - Мне кажется, вы очень устали и вам следует немного отдохнуть, думаю, моя сестра не будет против того чтоб приютить вас в своём шатре. – Ивен перевёл свой взгляд на эльфа и попросил: - Проводи леди Яронику к моей сестре.

Они поспешно вышли и зашагали ко второму шатру, который был вдвое меньше. Эльф, было, хотел отругать девушку за то, что она солгала, но не решился, он посчитал, что для неё сегодня и так много переживаний.

Не успел Арон войти внутрь, как нежная Сати набросилась на него с поцелуями. Эльф безумно был рад видеть свою маленькую фею, и, крепко прижимая её к груди, закружился по полу. Яроника стояла в стороне и пристально наблюдала: сестра Ивена показалась ей настоящей красавицей.

-Где ты был? – обиженно спросила Сати, когда Арон поставил её на землю.

-У меня имелось неотложное дело, – ни стал вдаваться в подробности эльф и перевёл взгляд на Яронику, и только тут Сати заметила чёрноволосую девушку. – Это леди Яроника, внучка короля долины вечных ветров Неталии, а теперь правителя Марина.

-Очень приятно, – неприятным голосом буркнула Сати и придирчиво осмотрела новую знакомую.

-А это, леди Сати – сестра Ивена, - продолжил знакомить девушек эльф, затем весело усмехнулся: женщины были странными существами, в любой особи женского пола всегда видели соперницу. Ревнующая Сати выглядела забавно…

-Очень приятно, - искренне призналась Яроника, в отличие от Сати, ведь она не считала её ни врагом, ни соперником, у неё не было никаких видов на эльфа.

-Вот, и замечательно, - устало произнёс Арон, - Теперь вы будете жить вместе, надеюсь, вы подружитесь. А мне пора уходить.

Эльф на прощание поцеловал в щёку Сати и быстрым шагом удалился из шатра, неспешно побрёл к своему костру, где они с братом ночевали. Пламя догорающего огня тускло светилось и совсем не грело. Неподалёку лежал, скрутившись в клубочек, как щенок, Колим и громко посапывал. Подбросив немного хворосту, Арон присел у костра. Мыслями он всё ещё прибывал на Марине, и всё никак не мог поверить, что, не смотря на все мамины заслуги эти «звёздные стражники» отказались им помочь. Но и судить он их не мог: освободительный поход, который собрались устроить повстанцы, был более чем не разумным, и все это отлично понимали и даже он. Хотя! Со своими способностями он мог ещё поспорить, но ведь про них никто практически не знал? И поэтому на него никто не рассчитывал. Глупо было то, что повстанцы надеялись победить всех и вся, рассчитывая только на свои силы, которые по отношению к королевским отрядам были мизерны…

Глава 8.

Весь следующий день капитаны отрядов совещались, и Арон присутствовал там только как заинтересованное лицо. Яроника тоже присутствовала и внимательно вникала в подробности.

-В городе проживает человек пятьсот, включая конечно рабов, и человек сто королевской охраны, – сообщил Огел, предоставленную ему информацию разведчиками, – выходит, что даже с маринийцами нас будет меньше чем их.

-Не думаете же, вы что женщины и дети станут с нами сражаться? – вставил своё мнение Арон, хотя его об этом никто не просил.

-Не знаем, не знаем, - ответил за всех Мирун, - всё может быть, ведь они будут защищать свои жизни.

-И всё же, нельзя допустить, чтобы невинные пострадали в схватке, - продолжал настаивать на своём эльф. Разработанный план атаки предводителями, ему не нравился, правда, он и сам не знал, как найти другой выход в сложившейся ситуации. К нему на выручку пришла Яроника, никто не ожидал, что в девичьей головке может созреть такой грандиозный план.

-Я полностью согласна с Ароном, - смело заявила девушка, и двенадцать пар глаз раздражённо устремились в её сторону, - нельзя подвергать рабов, женщин и детей опасности. Открытая атака будет для них плачевна. Думаю, лучше всего устроить осаду.

-Но осада может занять недели, а, то и месяцы. И ближайшие города смогут прийти к ним на помощь, – возразил Тумир.

Все дружно закивали головами, соглашаясь с мудрым капитаном, который в сражениях съел ни один пуд соли и куда лучше них всех разбирался в стратегии ведения боя. Но Яроника не стала сдаваться и вновь заговорила:

-Я вызову своих воинов, все они умелые бойцы, и в отличие от большей части повстанцев люди. Им будет легче пробраться в город без каких-либо подозрений. И когда прейдёт время, они постараются устранить всех солдат, без которых город просто останется без защиты. Тогда мы вмиг окружим город и устроим осаду, мирные жители перепугаются и сдадутся, – Яроника хлопнула в ладоши, - вот и всё, город будет у нас в руках. И я не думаю, что на это уйдёт много времени. Правда, людей в город придётся засылать где-то неделю, все разом – они вызовут подозрение.

Капитаны с открытыми ртами слушали девушку, поражаясь простотой и успешностью предложенного ей плана. Даже Арон был глубоко удивлён, и эта идея ему понравилась куда больше чем предыдущая.

-Всё замечательно, - вдруг заговорил Тумир, - но мы забыли про корабли, которые стоят в порту. Что будем делать с ними?

-Это дело я возьму на себя, - поспешил помочь Яроники Арон и весело усмехнулся.

-Ты уверен, что он с этим справиться? – спросил Тумир Ивена, и подозрительно взглянул на эльфа.

-Уверен, – коротко ответил Ивен и широко улыбнулся эльфу. Ему всё же удалось выяснить, как Арон справился с солдатами у Кушея, когда они освобождали рабов.

-Ну, тогда я думаю, что нам следует придерживаться этого плана, - Тумир повернулся к Яроники и широко улыбнулся, - Молодец, теперь осталось только дело за тобой.

День клонился к полудню, и, как помнила Яроника, большинство её родственников в это время вели тренировки. И поэтому это был самый подходящий момент. Она с сомнением посмотрела на эльфа, тот пожал плечами, и сказал: - «Делай, что хочешь!» - вышел вон.

-Что это с ним? – изумился странному поведению Ивен.

-Не обращай на него внимание. Всё нормально, – тихо ответила Яроника, провожая взглядом эльфа, а после посмотрела на капитанов и попросила: - Предупредите своих «людей» о том, что вскоре прибудут гости, чтобы моих сородичей случайно не убили.

-Как скоро нужно это сделать? – полюбопытствовал Тумир.

-Немедленно!