Чтобы приготовить нежные котлеты из курятины, вам потребуется приобрести несколько незамысловатых продуктов.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр.
Тостерный хлеб - 4-5 кусочков
Сливочное масло - 50 гр.
Сливки - 70 мл.
Молоко - 50 мл.
Соль, перец.
Заметка:
Для приготовления данного рецепта лучше купить именно тостерный хлеб. Это своего рода секретный ингредиент блюда. Такой хлеб придаёт котлетам особый вкус. Но, безусловно, вы его можете заменить и на обычный батон.
Приготовление:
- Тостерный хлеб несколько минут замачиваем в молоке.
- Пропускаем через мясорубку куриную грудку и размягченный тостерный хлеб.
- Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем в эту же массу сливки и сливочное масло.
- Очень хорошо все перемешиваем, несколько минут взбивая руками и отбивая полученную основу для котлет.
- Фарш готов для приготовления. По консистенции он может получиться немножко жидким, но это не должно вас пугать.
- Формируем котлеты мокрыми руками.
- Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней котлеты до золотистой корочки.
Котлеты получаются неимоверно вкусными и нежными. Как вариант можно подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!