Айоу, ребятки, как вы знаете, каждый отпуск и путешествие начинается с транспорта, и сегодня мы придумаем, как сесть поудобнее и долететь с комфортом.
Для начала необходимо решить, какой авиакомпанией вы летите.
Различия у лоукостеров и лакшери компаниях будут в основном в сервисе, т.к. требования к безопасности перелетов устанавливает государство,а не авиакомпании; и эти требования довольно высоки.
И самое важное, определиться с классом, который не будет сильно и больно насиловать кошелёк, и выбрать место, которое будет удобно вам и вашим попутчикам.
1.Эконом 🤑
Самый дешёвый вид перелета для аскетов и бережливых. При этом в большинстве авиакомпаний при перелете выдают еду и напитки (но с каждым годом порции всё меньше).
Лайфхак: напитки можно просить любое количество раз и в любое время,а если хорошо просить, то, возможно, перепадет и с едой,если какой-то пассажир откажется от своей порции.
Комфорт поездки может ухудшить только посадка, а также низкие ограничения по весу багажа. Самые тесные места находятся перед аварийным выходом на крыло,а самые просторные после аварийного выхода (можно полностью вытянуть ноги).
Не советую сюда садиться,если ваш рост больше 170см., иначе придется лечить раздавленные колени.
Самые "блатные" места на следующей картинке.
Садитесь у прохода, если вы хотите "размяться" во время полета и не тревожить других пассажиров. Или выбирайте место посередине, чтобы удобнее общаться с обоими попутчиками. А для управления задвигающейся шторкой иллюминатора и шикарным видом садитесь у окна
2.Бизнес 💼
Бизнес-класс – второй по распространенности класс обслуживания в самолете. Встречаются самолеты, в которых сиденья в бизнес-классе располагаются по шесть в ряд, но с большим интервалом между ними, чем в экономе. Кресла раскладываются – чаще всего до 160 градусов. В некоторых самолетах можно встретить кресла, которые трансформируются в полноценное спальное место, то есть располагаются параллельно полу.
У пассажиров бизнес-класса отдельная стойка регистрации, зал ожидания, до самолета их, как правило, довозят на специальном транспорте. Иногда предоставляется услуга трансфера от/до аэропорта. В полете им полагаются бесплатные напитки (в том числе и алкогольные), широкий ассортимент питания, закусок. Нормы веса багажа и ручной клади выше, чем в эконом-классе.
3.Первый класс ☝
Первый класс – больше для чила и понтов, нежели для перелета. Салоны первого класса можно встретить в самолетах, которые выполняют дальние перелеты – например, трансконтинентальные (запомните правило: чем дольше перелет, тем больше должен быть самолет, потому что и прогуляться хочется, и места между сидениями больше в габаритных самолётах). Сиденья в них могут представлять из себя огороженное «купе» - с раздвижной дверью, кроватью внутри, индивидуальным освещением. Некоторые авиакомпании предлагают пассажирам личные каюты, в которых есть гардероб, душ и кровать. Сиденья в первом классе выполнены из дорогих материалов, оснащены массажным оборудованием.
В полете пассажирам приносят ресторанное меню, в котором есть множество наименований изысканных блюд и напитков. Каждое место оборудовано системой развлечений – можно смотреть кино, играть в видеоигры. У пассажиров первого класса своя стойка регистрации (а иногда даже терминал), шикарный лаунж для ожидания посадки (с мягкой мебелью, закусками, напитками, высокоскоростным интернетом, системой развлечений и иногда даже душем). До самолета (а иногда и до аэропорта) пассажиры добираются на специальном транспорте, каждый – отдельно (используются автомобили премиум-сегмента). Нормы веса багажа существенно выше, чем у пассажиров экономического и бизнес-класса.
Комфорт вашего перелета зависит не от класса,места или авиакомпании,а от вашего позитивного настроя и попутчиков.
Понравилась статья? Подписывайся на мой Telegram-канал и получай больше новостей и лайфхаков о туризме и путешествиях!😉
@welltravellevel