Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из серии "быстрых". Это блюдо подойдет как для праздничного стола так и для повседневного.
Необходимые продукты:
Рыба (не жирная) филе - 0.5 кг
Морковь - 2-3 штуки
Лук - 2-3 штуки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 5-10 штук
Гвоздика по желанию
Уксус - полстакана, примерно 100 гр. Можно меньше.
Сахар - 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Начнем приготовление блюда: филе порезать на порционные куски , далее есть два варианта - первый : можно отварить до готовности, второй - обжарить . Чтобы обжарить нужно филе посолить и обвалять в муке. Налить в сковороду растительное масло и обжарить до готовности. И с отварной и с жареной рыбой получается очень вкусно.
Займемся маринадом - для этого лук порежем полукольцами или кубиками, морковь натрем на крупной тёрке. Положим наши овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и немного потушим, буквально пару минут. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, сахар, гвоздику (по желанию), уксус. Лавровый лист вынимаем через пару минут. Тушим под крышкой в течении 10 минут, помешивая время от времени.
Филе укладываем в форму и сверху кладем маринад, оставляем в покое до полного остывания, далее убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
В принципе кушать можно сразу, но когда она настоится будет вкуснее. Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!